Как выглядит:
Томатный суп по-гречески
Суп получается не жирный, очень вкусный и легкий.
Что понадобится:
✔️1 банка Белой консервированной фасоли
✔️1 шт Лука репчатого
✔️1 шт Моркови
✔️1 банка Томатов в собственном соку
✔️2-3 ст ложки растительного масла
✔️1 литр Бульона (можно воды, но на бульоне сытнее и наваристее)
✔️1 ч. ложка Орегано(душица)
✔️1 Лавровый лист
✔️Оливки, маслины по вкусу
✔️Петрушка по вкусу
Как будем готовить:
1. Нарезаем брусочками морковь. Режем половинку лука кубиками.
2. Доводим до кипения бульон, забрасываем туда морковь и лук, и варим около 5 минут. Добавляем фасоль, предварительно промыв ее.
3. С помощью блендера/терки измельчаем помидоры в собственном соку, и добавляем в суп, солим и варим еще около 5 минут.
4. Добавляем в суп орегано, лавровый лист и накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем. Супчику нужно настояться, оставляем минут на 20.
5. Разливая суп по тарелкам добавляем последние штрихи - тонко нарезанный лук полукольцами, несколько маслин и оливок, петрушку. Можно сбрызнуть оливковым маслом/лимонным соком, они подчеркнут аромат специй.
Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт сочетается с ИТАЛЬЯНСКОЙ ФОКАЧЧЕЙ и возможен вариант с ГНЕЗДАМИ С ФАРШЕМ для более насыщенного обеда.
Ставьте лайк если понравился рецепт, автор будет рад!