Найти в Дзене
Вкусный Дзен

Если мы не можем полететь в Грецию, то пусть Греция будет у нас на столе... Или как я готовлю греческий суп

Как выглядит:

Томатный суп по-гречески

Суп получается не жирный, очень вкусный и легкий.

Что понадобится:

✔️1 банка Белой консервированной фасоли

✔️1 шт Лука репчатого

✔️1 шт Моркови

✔️1 банка Томатов в собственном соку

✔️2-3 ст ложки растительного масла

✔️1 литр Бульона (можно воды, но на бульоне сытнее и наваристее)

✔️1 ч. ложка Орегано(душица)

✔️1 Лавровый лист

✔️Оливки, маслины по вкусу

✔️Петрушка по вкусу

Как будем готовить:

1. Нарезаем брусочками морковь. Режем половинку лука кубиками.

2. Доводим до кипения бульон, забрасываем туда морковь и лук, и варим около 5 минут. Добавляем фасоль, предварительно промыв ее.

3. С помощью блендера/терки измельчаем помидоры в собственном соку, и добавляем в суп, солим и варим еще около 5 минут.

4. Добавляем в суп орегано, лавровый лист и накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем. Супчику нужно настояться, оставляем минут на 20.

5. Разливая суп по тарелкам добавляем последние штрихи - тонко нарезанный лук полукольцами, несколько маслин и оливок, петрушку. Можно сбрызнуть оливковым маслом/лимонным соком, они подчеркнут аромат специй.

Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт сочетается с ИТАЛЬЯНСКОЙ ФОКАЧЧЕЙ и возможен вариант с ГНЕЗДАМИ С ФАРШЕМ для более насыщенного обеда.

Ставьте лайк если понравился рецепт, автор будет рад!