Найти тему
Моя книга рецептов

Проверяю "фермерский" творог на наличие крахмала.

Давно покупаю творог на развес, для запеканки в основном либо сырников. А тут решил проверять данную продукцию на наличие храхмала. Продавцы как один заверяют что его там нет ни грамма, что это фермерские продукты, натуральные. И не врут ведь. Крахмал то, натуральный продукт... но вот плачу я за творог. И хочу получить творог. А не храхмал, по цене творога. Иду на рынок.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выбираю г. Рязань. БЗМЖ красуются буквы на ценниках. (Без Заменителей Молочных Жиров) про крахмал, ни слова.

-2

На вид слегка желтоват. Запах обычный.

-3

Капаю йод и наблюдаю.

-4

В первые минуты все не плохо. Я даже немного поднапрячься успел.

-5

И вот спустя время проявляется фиолетовый оттенок. Не сразу, и не сильно. Но он есть. Я не знаю сможет ли передать фото и настройки вашего монитора этот цвет.

-6

Скажу честно. Я не удивлён. Нисколько. Как раз наоборот. Я ждал этого оттенка.

-7

А вы, проверяете подобным способом молочную продукцию?