Найти тему

Паста фузилли с соусом песто из КРАПИВЫ. Натурально и вкусно

Песто из крапивы-это вкуснейший нежный необычный соус, который отлично подходит и к пасте, и к рыбе, и к салатам. А готовить его из крапивы очень полезно, необычно, но просто.

На моем канале я готовлю полезные, натуральные блюда из ПОНЯТНЫХ ПРОДУКТОВ, которые не трудно купить в обычном магазине или, если у Вас есть своя дача, взять у себя с грядки тот или иной ингредиент. Также и с Песто. Крапива растёт везде, а сейчас она особенно полезна. В весенних молодых побегах содержится витамин А, который не уступает по содержанию моркови, а витамина С в них больше, чем в лимоне и смородине. В 100 г листьев содержится 3,7 г белка, 5,4 г углеводов, минералы и витамины, а также клетчатка и пектин – вещества, полезные для пищеварения.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСТО ИЗ КРАПИВЫ:

  • молодые побеги крапивы 100 гр;
  • грецкие орехи горсть( можно чуть меньше);
  • молодой чеснок 2 головки;
  • оливковое масло 50-70 мл;
  • сок половины лимона;
  • сыр пармезан.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Крапиву тщательно промыть;

2) Побеги крапивы хорошо ошпарить в кипятке;

3) В чаше блендера соединить крапиву, чеснок, масло, орехи и лимонный сок. Пробить все ингредиенты в красивую зелёную массу;

-3

4) Если соус густоват, то добавьте ещё оливкового масла.

-4

5) В самом конце добавьте натертый пармезан. Если по вкусу не хватает соли, то положите соли по вашему вкусу.

ПАСТА:

1) Отварите спагетти или фуззили в подсоленой воде до состояния альденте;

2) Слейте воду и сразу перемешайте пасту с соусом;

3) Украсьте готовую пасту натертым пармезаном и подавайте тут же.

-5

Подписывайтесь на мой канал и готовьте необычные здоровые блюда из понятных продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются