Песто из крапивы-это вкуснейший нежный необычный соус, который отлично подходит и к пасте, и к рыбе, и к салатам. А готовить его из крапивы очень полезно, необычно, но просто.
На моем канале я готовлю полезные, натуральные блюда из ПОНЯТНЫХ ПРОДУКТОВ, которые не трудно купить в обычном магазине или, если у Вас есть своя дача, взять у себя с грядки тот или иной ингредиент. Также и с Песто. Крапива растёт везде, а сейчас она особенно полезна. В весенних молодых побегах содержится витамин А, который не уступает по содержанию моркови, а витамина С в них больше, чем в лимоне и смородине. В 100 г листьев содержится 3,7 г белка, 5,4 г углеводов, минералы и витамины, а также клетчатка и пектин – вещества, полезные для пищеварения.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСТО ИЗ КРАПИВЫ:
- молодые побеги крапивы 100 гр;
- грецкие орехи горсть( можно чуть меньше);
- молодой чеснок 2 головки;
- оливковое масло 50-70 мл;
- сок половины лимона;
- сыр пармезан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Крапиву тщательно промыть;
2) Побеги крапивы хорошо ошпарить в кипятке;
3) В чаше блендера соединить крапиву, чеснок, масло, орехи и лимонный сок. Пробить все ингредиенты в красивую зелёную массу;
4) Если соус густоват, то добавьте ещё оливкового масла.
5) В самом конце добавьте натертый пармезан. Если по вкусу не хватает соли, то положите соли по вашему вкусу.
ПАСТА:
1) Отварите спагетти или фуззили в подсоленой воде до состояния альденте;
2) Слейте воду и сразу перемешайте пасту с соусом;
3) Украсьте готовую пасту натертым пармезаном и подавайте тут же.
Подписывайтесь на мой канал и готовьте необычные здоровые блюда из понятных продуктов.