Вкусные, сытные, аппетитные салаты представлены в этой статье. Они легки в приготовлении, с ними справится даже начинающая хозяйка. А вот удивить ими можно не только домочадцев. Любой из этих салатов по праву может занять место на праздничном столе.
Немецкий картофельный салат
Традиционный немецкий "картоффельсалат" (так это звучит)! А на севере Германии его называют - эрпельшлот! Такое вот смешное название на местном диалекте. Что интересно, в Германии до сих пор во многих регионах картофель называют земляным яблоком. Итак, салат из земляного яблока с маринованными огурчиками и заправкой из горчицы, огуречного рассола и растительного масла.
Ингредиенты:
картофель, отваренный в мундире (не разваривающихся сортов) - 1 кг;
репчатый лук (лучше красный) - 2 шт.;
лук зеленый - пучок;
маринованные огурчики - 10 шт.;
петрушка.
Для заправки потребуется:
зернистая горчица - 1 ч. л.;
горчица средне острая - 2,5 ч. л.;
огуречный рассол - 100 мл;
растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное нерафинированное) - 150 мл;
соль, перец.
Картофель чистим и режем кружочками, также режем и огурчики. Лук можно порезать более крупно - полукольцами, а можно нашинковать мелким кубиком. Петрушку мелко рубим.
Готовим заправку для салата - это самое вкусное! Соединяем все ингредиенты из перечня, взбиваем вилкой. Можно выложить все ингредиенты в небольшую баночку, закрыть ее и хорошо потрясти, в течение 5 минут. За это время она загустеет. Теперь можно заправлять салат и аккуратно перемешивать.
Салат можно подавать в виде самостоятельного блюда, можно дополнить сосисками с горчицей. А можно положить горячий картофель (как только руки смогут чистить))) и тогда салат приобретает совсем другой вкус! Приятного аппетита!
Салат со шпротами
Ингредиенты на 2 порции (лучше делать порционно):
шпроты - 1 банка;
яйца - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
картофель - 3 шт.;
сыр - 50 г;
майонез.
Яйца, морковь и картофель отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. На ней же трем твердый сыр. Шпроты разминаем вилкой, оставив несколько "рыбинок" в целом виде, для украшения.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке: шпроты, картофель, сеточка майонеза, яйца, морковь, сеточка майонеза и сыр. Украшаем сверху по желанию целыми "рыбинками" и зеленью. Салат хоть и очень простой, но такой вкусный. Ничего лишнего, идеально подобранные ингредиенты. Приятного аппетита!
Сердце по-корейски
Это блюдо скорее закуска... Но я все равно отнесла его к салатам. Пусть каждый называет, как ему больше нравится. Главное, что это ну очень вкусно! Уверяю вас, попробуйте!
Отвариваем и остужаем говяжье сердце, режем его тонкими полосочками. Сырую морковь трем на терке для корейской моркови и перемешиваем с сердцем. Добавляем мелко шинкованный лук, измельченный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и ставим под гнёт. Вместе с гнетом отправляем в холодильник минимум на три часа. А лучше на ночь.
Изумительный, острый, сытный салат готов! Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе рецептов салатов. Подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного!