Большое количество яиц, пачки масла и горы сахара, все это может оттолкнуть даже от самого непревзойденного рецепта кекса.
Давно хотела попробовать кекс по-английски!
В 1959 году Государственное издательство торговой литературы Москва, выпускает пособие для молодых хозяек: "Как приготовить дома кондитерские изделия". И на 129 странице публикуется этот самый кекс-по английски.
Кекс начался по-английски, а закончился по-русски.
Знаете, когда я открываю рецепт и вижу 10 или 12 яиц - я не закрываю рецепт, зачем, он же прекрасный, просто зачем разбрасываться яйцами.
Яиц можно и 5-6 бросить, хуже не будет, ведь они утяжеляют консистенцию.
Вместо 10 яиц - 5, вместо 3 стаканов муки -2, вместо изюма - чернослив и грецкий орех. Да, в рецепте нет разрыхлителя, вот его я добавила.
Отдельно взбила белки с разрыхлителем. В большой тарелке желтки, сахар, масло, чернослив, мука:
Далее перемешиваем все до однородной консистенции.
Раскладываю консистенцию ложкой в формы и на лист. Закладывать в форму нужно меньше половины. Далее в разогретую духовку. Получились такие вулканические кексы:
Все, пора ставить чай. Кексы получились мягкие с начинкой.
Мы отошли от рецепта, мы плохие. Но кексы получились вкусные, свежие поэтому и быстро исчезли со стола.
В начинке орех и чернослив.
Выпекают кексы при температуре 200-220 градусов в течение 40-50 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Благодарю за внимание!
Хрен это вам не перец - фото молодого хрена
Дома сижу - никуда не хожу. 2. Вырос лук, пора его с лавашем закрутить.
По следам французских виноградников
Мои ватрушки с творогом с изюмом, когда немножко не по плану
Дома сижу - никуда не хожу. 7. Шьем маску по лекалу - легкий вариант.
Механизм трагедий кроется в разрушении в какой-то момент стенки тоннеля