Найти тему
Еда и питание

Пармезан - один из самых полезных видов сыра. Вот почему

Оглавление

Родиной Пармеджано-реджано, или сыра Пармезан, является область Эмилия-Романья – регион северной Италии, славящийся изысканностью кухни местных заведений.

Этот сыр готовят в традиционно отведенных сыроварнях только из свежего коровьего молока. При этом животным не дают силоса. В ходе изготовления соблюдается строгий порядок этапов выдержки головок сыра для обеспечения различного уровня их вызревания.

В результате конечному потребителю предлагается качественный твёрдый сыр с большим количеством полезных свойств. Стоит учесть, что тёртый пармезан в производственных упаковках готовят по-другому, отчего он не имеет никаких полезных качеств.

Среди плюсов оригинального пармезана можно выделить:

  1. Низкое содержание жиров и абсолютное отсутствие углеводов и лактозы.
  2. Он служит источником белков, жиров, витаминов и микроэлементов, в частности, кальция, витаминов А, B6, B12, фосфора, меди и цинка. Именно твёрдые сыры, такие как пармезан и проволоне, считаются лучшими. В них содержится больше белков и меньшее количество жиров.

Так, 30 г. сыра пармезан содержит 10 г. белков. Настоящий сорт твёрдого сыра известен легким усвоением из-за пробиотического свойства и повышенного наличия в нем кальция, что способствует укреплению костей и их защиты от остеопороза.

Пармезан является молочным продуктом без лактозы

-2

Несмотря на то, что его готовят из молока, постепенное созревание сыра преобразует лактозу в молочную кислоту. В созревшем сыре наличие лактозы ничтожно.

Кроме того, твёрдый сыр пармезан можно употреблять беременным. Выделяют виды пармезана, относящихся к кошерным и халяльным продуктам, разрешенным для употребления мусульманами и иудеями.

Пармезан добавляют в огромное количество блюд

Тем не менее, специалисты не советуют делать этот сыр основным блюдом дня. Он является прекрасным дополнением к здоровому питанию. Перекусы пармезаном или его добавки к основному блюду не должны превышать рекомендуемой нормы – четверть стакана тёртого продукта на одну порцию.

Несомненно, полное ощущение полезности Пармезана можно получить лишь вместе с другими здоровыми продуктами питания.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются