Многие из нас не знают как правильно чистить картофель.
Ну во-первых, его нужно помыть:)
Затем тонким слоем снять кожуру. Чем тоньше срезанный слой, тем больше картофеля у вас останется.
Затем острым краем ножа вырезаем "глазки"-начало роста побега из клубня.
Перенимая опыт наших предков, после очистки картофеля от кожуры мы продолжаем класть его в воду. Раньше необходимость, теперь просто привычка. Ещё десять лет назад картофельные клубни содержали столько крахмала, что при реакции с воздухом темнели и принимали фиолетовый оттенок. Современная картошка уже не темнеет, поэтому после очистки можно сразу же смело приступать к нарезке клубня.
А вот как лучше порезать: соломкой, кубиками, дольками или брусочками, - это уже на вкус и цвет. Вуаля - приступаем к приготовлению!:)