Гренки готовятся очень просто. Берем хлеб (кому какой нравится: белый, ржаной, бородинский), нарезаем его кубиками если для супа, либо брусочками, если к пиву.
Наливаем пол стакана растительного масла в емкость, выдавливаем 3 больших зубчика чеснока, добавляем укроп, солим и перчим по вкусу. В эту смесь высыпаем нарезаный хлеб и перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.
На противень выкладываем пергамент и на него пропитанный маслом со специями хлеб. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. На седьмой минуте нужно сухарики перемешать. Когда гренки будут готовы, переложить их на салфетки, чтобы немного ушло масло. Готово! Приятного аппетита!