Все сидящие на диете хорошо знакомы с творогом. Стандартные рецепты уже порядком надоели. Иногда хочется устроить себе праздник. Красивая подача и необычный вкус сделают вашу трапезу незабываемой. Маффины готовятся без добавления сахара. Его роль исполняют финиковый сироп и изюм, который при отсутствии можно заменить медом. Вместо пшеничной муки мы используем рисовую, что также снижает калорийность, равно как и запекание. Цукаты придают блюду цитрусовые нотки. А добавление коньяка в пудинг делает его еще более насыщенным
Ингредиенты:
Для маффинов:
Творог мягкий "Минская марка" 4% - 200 гр
Творог обезжиренный "Глобус"- 200 гр
Яйца - 3 шт
Мука рисовая - 40 гр
Какао - 20 гр
Ванильный сахар - щепотка
Финиковый сироп - 20 гр
Изюм синий - 50 гр
Апельсиновый ароматизатор - 5 капель
Для шоколадного пудинга:
Молоко "Parmalat" 1,8% - 200 мл
Финиковый сироп - 20 гр
Кукурузный крахмал - 2 ст ложки (20 гр)
Какао - 2 ст ложки (15 гр)
Апельсиновый ароматизатор - 5 капель
Коньяк - 30 мл
Способ приготовления:
1. Отделяем желтки от белков. Я делаю это с помощью сепаратора
2. Пробиваем погружным блендером оба вида творога, желтки, финиковый сироп и рисовую муку до однородности
3. Запариваем изюм кипятком. Оставляем на 10 минут и затем обсушиваем бумажным полотенцем
3. Добавляем изюм, апельсиновый ароматизатор и ванильный сахар в наше тесто
3. Вымешиваем тесто с изюмом
4. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до состояния стойких пиков
3. Добавляем творожную массу в белковую смесь и аккуратно перемешиваем с помощью спатулы снизу вверх, от краев к центру
4. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам
5. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки
6. Пока запекаются маффины, начинаем готовить пудинг. Смешиваем молоко, какао, кукурузный крахмал, финиковый сироп и апельсиновый ароматизатор в сотейнике. Важно размешать массу до однородного состояния без комочков
7. Варим смесь постоянно помешивая на медленном огне до загустения. В готовый пудинг вливаем коньяк и еще раз перемешиваем
8. Достаем маффины. Они легко выходят из формочек
Подаем маффины с пудингом, цукатами и грецким орехом. Рецепт цукатов уже на канале
Калорийность блюда (маффины 100 гр, шоколадный пудинг 30 гр, цукаты 10 гр, грецкий орех - 5 гр) - 200 ккал
Из этих ингредиентов получается 12 штук
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.