Найти тему
Ирина|Жизнь со вкусом

Шоколадные диетические маффины в духовке без сахара. Пошаговый рецепт с фото

Все сидящие на диете хорошо знакомы с творогом. Стандартные рецепты уже порядком надоели. Иногда хочется устроить себе праздник. Красивая подача и необычный вкус сделают вашу трапезу незабываемой. Маффины готовятся без добавления сахара. Его роль исполняют финиковый сироп и изюм, который при отсутствии можно заменить медом. Вместо пшеничной муки мы используем рисовую, что также снижает калорийность, равно как и запекание. Цукаты придают блюду цитрусовые нотки. А добавление коньяка в пудинг делает его еще более насыщенным

Ингредиенты:

Для маффинов:

Творог мягкий "Минская марка" 4% - 200 гр

Творог обезжиренный "Глобус"- 200 гр

Яйца - 3 шт

Мука рисовая - 40 гр

Какао - 20 гр

Ванильный сахар - щепотка

Финиковый сироп - 20 гр

Изюм синий - 50 гр

Апельсиновый ароматизатор - 5 капель

Для шоколадного пудинга:

Молоко "Parmalat" 1,8% - 200 мл

Финиковый сироп - 20 гр

Кукурузный крахмал - 2 ст ложки (20 гр)

Какао - 2 ст ложки (15 гр)

Апельсиновый ароматизатор - 5 капель

Коньяк - 30 мл

Способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков. Я делаю это с помощью сепаратора

-2

2. Пробиваем погружным блендером оба вида творога, желтки, финиковый сироп и рисовую муку до однородности

-3

3. Запариваем изюм кипятком. Оставляем на 10 минут и затем обсушиваем бумажным полотенцем

-4

3. Добавляем изюм, апельсиновый ароматизатор и ванильный сахар в наше тесто

-5

3. Вымешиваем тесто с изюмом

-6

4. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до состояния стойких пиков

-7

3. Добавляем творожную массу в белковую смесь и аккуратно перемешиваем с помощью спатулы снизу вверх, от краев к центру

-8
-9

4. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам

-10

5. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов, духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки

-11

6. Пока запекаются маффины, начинаем готовить пудинг. Смешиваем молоко, какао, кукурузный крахмал, финиковый сироп и апельсиновый ароматизатор в сотейнике. Важно размешать массу до однородного состояния без комочков

-12

7. Варим смесь постоянно помешивая на медленном огне до загустения. В готовый пудинг вливаем коньяк и еще раз перемешиваем

-13

8. Достаем маффины. Они легко выходят из формочек

-14

Подаем маффины с пудингом, цукатами и грецким орехом. Рецепт цукатов уже на канале

-15

Калорийность блюда (маффины 100 гр, шоколадный пудинг 30 гр, цукаты 10 гр, грецкий орех - 5 гр) - 200 ккал

Из этих ингредиентов получается 12 штук

Спасибо за лайк😍

🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.