"Добрый повар стоит доктора."
Пословица
Это очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт. Для приготовления нам понадобится мясо. В моем случае это свинина. Вместо свинины можно взять курицу. В качестве специей возьмем лук, укроп, перец и соль.
На 600 грамм свинины понадобится 2 луковицы и почек укропа 20 гр.
На самом деле можно приготовить такое блюдо в горшочке, но в стеклянной банке это выглядит эффектнее и нагляднее.
Свинину режем на куски средних размеров. Лук также режем крупными кубиками. Солим и перчим смесь мяса и лука, добавляем веточки свежего укропа. Далее мясо и лук плотно укладываем в обычную стеклянную банку. У меня была литровая стеклянная банка. Сверху запечатываем фольгой. В фольге можно сделать дырочки, можно и без них, пар все равно будет уходить из под крышечки из фольги.
Далее, эту красоту помещаем в холодный духовой шкаф и включаем нагрев на 180 градусов. Время приготовления, включая время на нагрев духового шкафа - 90 минут.
Гарнировать такое блюдо можно свежими овощами, а можно запечь картофель в том же духовом шкафу. Для этого хорошо вымытый картофель среднего размера помещаем в духовой шкаф через 30 мин после начала приготовления нашей банки с мясом. Жидкость, выделяемая мясом и овощами будет сильно кипеть и вытекать на противень. К этому нужно быть готовым. Противень придется мыть после приготовления.
Через 90 минут после начала запекания - мясо и картофель готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Он очень простой, а результат точно не разочарует любителей мяса. Мясо получается не вареное, а что-то вроде буженины, только вкус более насыщенный. Можно поэкспериментировать со специями и приправами: добавить лавровый лист, чеснок, корень сельдерея... Я использовал только лук, укроп, черный перец и соль. Считаю, что для украшения вкуса мяса больше ничего не нужно, поскольку мясо само по себе вкусное.
Если понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.