Идеальный подчерёвок должен быть вкусным.
Иду домой мимо мясного ларёчка, дай думаю загляну, может что-нибудь приглянется. Вижу неплохой такой подчерёвок лежит. Попросил взвесить, почти три килограмма затянул. Купил.
Когда на подчерёвок внимание обратил — подумал: половину запеку в духовке, а другая пусть полежит в морозилке, потом придумаю что из неё приготовить.
Запекание мяса в духовке, одно из моих любимых занятий на кухне — минимум движений, и масса удовольствия.
Для приготовления нам понадобится:
- - соль
- -чёрный молотый перец
- - сушёный чеснок
- - майоран
- - паприка
Первым делом выбранный кусочек моем, потом обсушиваем салфеткой или полотенцем. Режем на то количество кусков которое нравиться, в моём случае это четыре, натираем немножко солью и черным перцем.
Далее посыпаем сушёным чесноком, если нет сушёного, то натираем или нарезаем несколько зубчиков свежего. Следующий идёт майоран (придаст весьма интересный вкусовой оттенок). Завершаем посыпкой паприки (придаст неплохой вкус и красивый цвет)
После этого укладываем эти куски в кулинарный пакет или рукав (что окажется под рукой).
Завязываем и отправляем мариноваться в холодильник, но не в морозилку. Забываем часа на 4, лучше на 8.
По прошествии томительного промежутка времени, достаём пакет с маринованным подчерёвком прокалываем несколько отверстий в нем для выхода лишнего пара, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Для любителей хрустящей корочки, за 15 минут до готовности разрезаем пакет, и увеличиваем отверстие для выхода пара. После завершения запекания достаём из духовки противень, аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, выкладываем мясо на тарелку, отрезаем кусочек, любуемся, и отправляем в рот.
Далее даём немного остыть, нарезаем на кусочки — и наслаждаемся.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал дальше будет тоже интересно.