Найти тему
Фуди

Что ресторан скрывает от глаз посетителя? Откровения официантки.

Оглавление

У меня имеется опыт работы официантом. В работе есть свои плюсы, но лично для меня, минусов больше, поэтому я не могу сказать, что когда-нибудь захочу вернутся к этой работе. Было много моментов, которые заставили меня удивиться либо даже опешить.

Хочу сразу сказать, что место работы - не какая-то забегаловка, а вполне себе приличное место с ценами выше среднего и наценкой на алкоголь минимум 400%

Ну что ж, начнем!

- Может случится такое, что ваша порция нарезки, проходя путь от кухни до стола, потеряет немного веса

Такое происходило не раз на моих глазах, что проходя с тарелкой, допустим, бастурмы, мой коллега мог взять неприметный кусочек и съесть его! Естественно, он давно работал в этом заведении и имел смелость для такого поступка, чего не скажешь обо мне. Хотя, дело то не в этом! Хочу еще добавить, что все не гостевые зоны были оборудованы видеонаблюдением, но "слепых зон" было достаточно много.

- Вам могут дать не самое приятное прозвище, даже если вы хороший гость

Давать такие прозвища неприятным особям, это вроде как и справедливо. Но вот у нас в заведение был постоянный гость, который всегда оставлял приличную сумму чаевых, даже с завтраков, при этом трапезничал довольно быстро и вообще никогда не создавал никаких проблем, а только приятное впечатление. И все равно умудрился заполучить прозвище "Гарри Поттер", благодаря прическе и очкам, напоминающим образ указанного героя. Вот такая вот несправедливость.

- Не советую вам доверять чистоте приборов и тех же столов

Приборы лежат большим количеством в специальных отсеках и сервировкой обычно занимаются стажеры, поток которых очень большой и часто встречаются не самые опрятные люди. Покурив он могут вернутся в официантскую, зачерпнуть рукой нужное количество приборов и пойти себе сервировать столы. На счет же самих столов. Когда я только пришла туда на работу, мне дали задания протереть их и всунули в руки тряпку, которая была ужасно грязная на вид и неприятно пахла. На мое возражения был дан ответ, что якобы и так сойдет. Альтернативы не было, пришлось использовать то, что есть.

- Часть ваших денег на оплату банкета может уйти, так сказать, на питание обслуживающего персонала

Если допустим вы заказали большое количество сока либо како-то другого напитка. Часть его, может просто не выносится в зал, а быть распитой персоналом(официанты, администраторы) в официантских. Так незаметно может опустошиться и бутылка вина. И чтобы конечно не остаться голодным, можно осторожно унести со стола пару на половину пустые тарелок с мясной нарезкой и например шашлыком.

При этом:

- никто не будет плевать вам в тарелку

- на ингредиентах и на весе порции не экономят и не мухлюют

- много моментов, с которых младший персонал пытается бороться, но "верхушка" не всегда хочет слышать

- когда к тебе и к твоей работе относятся с уважением, действительно хочется сделать пребывание гостей в заведении максимально приятным, не смотря на чаевые, хотя это лишним не будет!

Выбирайте тщательно места трапезничества и не скупитесь! Даже несколько мелких купюр при условии небольшого заказа - это приятно. Ну а уж если, вашему официанту пришлось попотеть, то будьте добры его хорошо отблагодарить. Просто мои советы, я вас ни к чему не принуждаю. После такого опыта, я стала еще охотнее поощрять разных работников, будь то курьер, таксист, либо обычный продавец из магазина возле дома.

Спасибо за Ваше время!