Здравствуйте, друзья!
Сегодня будет интересно и сладко, присоединяйтесь!
Всемирно известные булочки – булочки с корицей и сливочным сыром – СИННАБОН. Очень давно я не представляла, как их приготовить дома, но сегодня я научу Вас их готовить. Рецепт простой, булочки получаются идеальными, а аромат корицы наполнит Вашу кухню волшебством.
Приступим?
Рецепт:
Тесто
10 г - дрожжи свежие (или ½ сухих)
60 г - холодное сливочное масло
70 г - сахарный песок
7 г - соль
2 шт - яйца С1
230 мл - теплое молоко
510 г - мука
Начинка:
120 г - тростниковый сахар
25 г – молотая корица
100 г – мягкое сливочное масло
Крем:
200 г – маскарпоне или сливочный сыр
30 мл – молоко
80 г – сахарная пудра
Итак, что делаем со всеми этими ингредиентами:
Теплое молоко (~ 35 градусов) соединяем с дрожжами. Рубим ножом холодное масло на мелкие кусочки. Муку смешиваем с маслом. Добавляем все остальные сухие ингредиенты к муке с маслом, потом яйца и смесь молока с дрожжами. Замешиваем тесто до гладкого состояния. Если тесто не получится плотным, это нормально. Накройте сверху посуду с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
Ставим тесто на расстойку. Для этого нагревам духовку примерно до 40 градусов, в самый низ духовки ставим противень с горячей водой, над ним решетку, на которую ставим посуду с нашим тестом. Всего тесто будет подниматься 2 часа, через 60 минут сделайте обминку теста мокрыми руками и оставьте его подниматься еще на 60 минут.
Прошло 2 часа.
Припылите слегка стол мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Если получится раскатайте тесто в форме прямоугольника. Равномерно по поверхности теста распределите сливочное масло (это удобно делать в нитриловых/виниловых перчатках). Помните, масло должно быть очень мягким, чтобы не порвать раскатанное тесто.
Смешайте сахар с корицей и посыпьте поверх масляного слоя.
Заверните тесто в плотный рулет и порежьте его на 10-12 частей (это удобно делать нитью).
Распределите нарезанные синнабоны в форму для выпекания на расстоянии 2 см друг от друга, накройте пищевой пленкой Вашу форму и отправьте синнабоны на расстойку в духовку на 60 минут.
За 20 минут до окончания расстойки достаньте синнабоны из духовки. Включите духовку на 180C, верх/низ. Выпекайте булочки 25-30 минут до румяности.
Пока булочки румянятся, приготовим крем. Смешайте венчиком все ингредиенты до однородности, если крем покажется густым, то можно еще немного добавить молоко. Выбирайте Ваш любимый сливочный сыр – Galbani, Almette, Нонland.
Если вы используете для крема сливочный сыр, то можете наносить крем на горячие синнобоны. Если отдали предпочтение маскарпоне, то дождитесь пока булочки остынут и нанесите крем. Сверху можно украсить булочки орешками.
Что смотрим сегодня? Этот фильм Вам точно понравится!
«Фокус», США, Аргентина, 2014. Рейтинг на КиноПоиске 7,1.
История об опытном мошеннике, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъема средств у граждан. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.
Приятного аппетита и увлекательного просмотра!
Подписывайтесь на канал и спасибо за внимание!