Найти тему
Еда и кино

Научу готовить знаменитые булочки "Синнабон". Пошаговый рецепт.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня будет интересно и сладко, присоединяйтесь!

Всемирно известные булочки – булочки с корицей и сливочным сыром – СИННАБОН. Очень давно я не представляла, как их приготовить дома, но сегодня я научу Вас их готовить. Рецепт простой, булочки получаются идеальными, а аромат корицы наполнит Вашу кухню волшебством.

Синнабон вошли в список "50 удовольствий жизни"
Синнабон вошли в список "50 удовольствий жизни"

Приступим?

Рецепт:

Тесто

10 г - дрожжи свежие (или ½ сухих)

60 г - холодное сливочное масло

70 г - сахарный песок

7 г - соль

2 шт - яйца С1

230 мл - теплое молоко

510 г - мука

Начинка:

120 г - тростниковый сахар

25 г – молотая корица

100 г – мягкое сливочное масло

Крем:

200 г – маскарпоне или сливочный сыр

30 мл – молоко

80 г – сахарная пудра

Итак, что делаем со всеми этими ингредиентами:

Теплое молоко (~ 35 градусов) соединяем с дрожжами. Рубим ножом холодное масло на мелкие кусочки. Муку смешиваем с маслом. Добавляем все остальные сухие ингредиенты к муке с маслом, потом яйца и смесь молока с дрожжами. Замешиваем тесто до гладкого состояния. Если тесто не получится плотным, это нормально. Накройте сверху посуду с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

Ставим тесто на расстойку. Для этого нагревам духовку примерно до 40 градусов, в самый низ духовки ставим противень с горячей водой, над ним решетку, на которую ставим посуду с нашим тестом. Всего тесто будет подниматься 2 часа, через 60 минут сделайте обминку теста мокрыми руками и оставьте его подниматься еще на 60 минут.

Прошло 2 часа.

Припылите слегка стол мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Если получится раскатайте тесто в форме прямоугольника. Равномерно по поверхности теста распределите сливочное масло (это удобно делать в нитриловых/виниловых перчатках). Помните, масло должно быть очень мягким, чтобы не порвать раскатанное тесто.

Смешайте сахар с корицей и посыпьте поверх масляного слоя.

Заверните тесто в плотный рулет и порежьте его на 10-12 частей (это удобно делать нитью).

Распределите нарезанные синнабоны в форму для выпекания на расстоянии 2 см друг от друга, накройте пищевой пленкой Вашу форму и отправьте синнабоны на расстойку в духовку на 60 минут.

За 20 минут до окончания расстойки достаньте синнабоны из духовки. Включите духовку на 180C, верх/низ. Выпекайте булочки 25-30 минут до румяности.

Пока булочки румянятся, приготовим крем. Смешайте венчиком все ингредиенты до однородности, если крем покажется густым, то можно еще немного добавить молоко. Выбирайте Ваш любимый сливочный сыр – Galbani, Almette, Нонland.

Если вы используете для крема сливочный сыр, то можете наносить крем на горячие синнобоны. Если отдали предпочтение маскарпоне, то дождитесь пока булочки остынут и нанесите крем. Сверху можно украсить булочки орешками.

Соблюдайте расстояние между булочками
Соблюдайте расстояние между булочками

На расстойке
На расстойке
-4
Результат
Результат

Что смотрим сегодня? Этот фильм Вам точно понравится!

«Фокус», США, Аргентина, 2014. Рейтинг на КиноПоиске 7,1.

-6

История об опытном мошеннике, который влюбляется в девушку, делающую первые шаги на поприще нелегального отъема средств у граждан. Отношения становятся для них проблемой, когда обнаруживается, что романтика мешает их нечестному бизнесу.

Приятного аппетита и увлекательного просмотра!

Подписывайтесь на канал и спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются