Чем ближе лето, тем больше хочется привнести в свой рацион лёгких, насыщенных яркими красками, вкусами и витаминами из сезонных овощей, блюд. Чтобы еда радовала как взгляд, так и вкусовые чувства каждого человека.
Сегодня мы с вами приготовим почти лёгкий (120Ккал на 100гр.), но 100% летний салат с сыром "Халуми".
Чем хорош сыр "Халуми"?
Главное его качество, что из-за своей тугоплавкости он идеален для гриля.
Он не растекается, сохраняя форму, от него не отслаивается жареная корочка. Вообщем сыр - молодец.
Для салата нам сегодня понадобится:
Сладкий перец - 3шт., возьмите разноцветные.
Сыр "Халуми" - 100гр.
Оливки - 50гр.
Кинза - 10гр.
Укроп - 10гр.
Мята - 10 гр., и 2 веточки для украшения.
Соль - 0.5 чайной ложки.
Сумах - 1 чайная ложка.
Масло оливковое - 10гр.
Перцы очищаем, нарезаем на половины, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 200° на 25 минут.
Сыр "Халуми" нарезаем кусками толщиной около 1см.
На сухой сковороде обжариваем с двух сторон сыр. Перекладываем готовый сыр на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Пока жарили сыр подоспели перцы. Перцы достаём из духовки, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Кстати, чтобы перцы легко почистились, сразу после духовки уберите их в пакет на 10 минут, плотно закрыв. Шкурка от перцев после такой "бани" отойдёт очень легко.
Выкладываем в салатник.
Сверху мелко нарезаем кинзу, укроп, мяту.
Добралась очередь и до оливок. Режем их кольцами. И отправляем за зеленью в салатник.
Добовляем соль, оливковое масло. Все перемешиваем. Укладываем разрезанный пополам сыр.
Украшаем сумахом и мятой.
Ставим на стол, едим, наслаждаемся и влюбляемся в этот салат.
Всем вкусных семейных обедов!