Найти тему
Мир По Вкусу

Летний салат с сыром "Халуми". Сделав единожды, полюбите навсегда!

Чем ближе лето, тем больше хочется привнести в свой рацион лёгких, насыщенных яркими красками, вкусами и витаминами из сезонных овощей, блюд. Чтобы еда радовала как взгляд, так и вкусовые чувства каждого человека.

Сегодня мы с вами приготовим почти лёгкий (120Ккал на 100гр.), но 100% летний салат с сыром "Халуми".

Чем хорош сыр "Халуми"?

Главное его качество, что из-за своей тугоплавкости он идеален для гриля.

Он не растекается, сохраняя форму, от него не отслаивается жареная корочка. Вообщем сыр - молодец.

Для салата нам сегодня понадобится:

Сладкий перец - 3шт., возьмите разноцветные.

Сыр "Халуми" - 100гр.

Оливки - 50гр.

Кинза - 10гр.

Укроп - 10гр.

Мята - 10 гр., и 2 веточки для украшения.

Соль - 0.5 чайной ложки.

Сумах - 1 чайная ложка.

Масло оливковое - 10гр.

Перцы очищаем, нарезаем на половины, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 200° на 25 минут.

-2

Сыр "Халуми" нарезаем кусками толщиной около 1см.

-3

На сухой сковороде обжариваем с двух сторон сыр. Перекладываем готовый сыр на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

-4

Пока жарили сыр подоспели перцы. Перцы достаём из духовки, остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Кстати, чтобы перцы легко почистились, сразу после духовки уберите их в пакет на 10 минут, плотно закрыв. Шкурка от перцев после такой "бани" отойдёт очень легко.

Выкладываем в салатник.

-5

Сверху мелко нарезаем кинзу, укроп, мяту.

-6

Добралась очередь и до оливок. Режем их кольцами. И отправляем за зеленью в салатник.

-7

Добовляем соль, оливковое масло. Все перемешиваем. Укладываем разрезанный пополам сыр.

Украшаем сумахом и мятой.

Ставим на стол, едим, наслаждаемся и влюбляемся в этот салат.

-8

Всем вкусных семейных обедов!

Еда
6,93 млн интересуются