Найти тему
Дачные опыты

Очень простой и вкусный завтрак из детства. Гренки из белого хлеба. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, быстрого и вкусного блюда. Это одно из первых блюд, которым в детстве меня научила бабушка.

Для приготовления подойдет любой белый хлеб. Единственное условие - он не должен быть очень свежим. Я обычно покупаю хлеб на гренки за 4-5 дней до приготовления.

И так, нам понадобятся:

Белый хлеб – 10-12 ломтиков;

Молоко – 150 мл;

Яйцо – 2 шт.;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло для обжаривания.

Необходимые продукты. Фото автора.
Необходимые продукты. Фото автора.

Приступаем к приготовлению.

Сахар смешиваем с яйцами и слегка взбиваем.

Смешиваем сахар с яйцами. Фото автора.
Смешиваем сахар с яйцами. Фото автора.

К яичной смеси добавляем молоко.

Добавляем молоко. Фото автора.
Добавляем молоко. Фото автора.

Все смешиваем до однородного состояния.

Яичная смесь готова. Фото автора.
Яичная смесь готова. Фото автора.

Приготовленной яичной смесью с двух сторон пропитываем ломтики хлеба.

Хлеб пропитываем яичной смесью. Фото автора.
Хлеб пропитываем яичной смесью. Фото автора.

Даем хлебу пару минут пропитаться.

Оставляем хлеб для равномерного пропитывания. Фото автора.
Оставляем хлеб для равномерного пропитывания. Фото автора.

Выкладываем ломтики на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем хлеб в масле на сковороде. Фото автора.
Обжариваем хлеб в масле на сковороде. Фото автора.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Обжариваем с другой стороны. Фото автора.
Обжариваем с другой стороны. Фото автора.

Гренки готовы.

Гренки готовы. Фото автора.
Гренки готовы. Фото автора.
Подаем с чаем. Фото автора.
Подаем с чаем. Фото автора.

Приятного аппетита! До новых встреч!