Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, быстрого и вкусного блюда. Это одно из первых блюд, которым в детстве меня научила бабушка.
Для приготовления подойдет любой белый хлеб. Единственное условие - он не должен быть очень свежим. Я обычно покупаю хлеб на гренки за 4-5 дней до приготовления.
И так, нам понадобятся:
Белый хлеб – 10-12 ломтиков;
Молоко – 150 мл;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 2 ст. ложки;
Растительное масло для обжаривания.
Приступаем к приготовлению.
Сахар смешиваем с яйцами и слегка взбиваем.
К яичной смеси добавляем молоко.
Все смешиваем до однородного состояния.
Приготовленной яичной смесью с двух сторон пропитываем ломтики хлеба.
Даем хлебу пару минут пропитаться.
Выкладываем ломтики на разогретую сковороду с растительным маслом.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Гренки готовы.
Приятного аппетита! До новых встреч!