Зельц - варёное прессованное мясо, проще говоря домашняя колбаса. Отличная идея на завтрак, а так же как закуска к хорошему столу.
Я делаю зельц из свиной рульки, иногда экспериментирую и добавляю куриное филе. Но сейчас речь пойдет о классическом, без добавления экспериментальной части, зельце:
Продукты:
Свиная рулька – 1 шт
Большая луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Черный перец горошком
Соль
Чеснок
Желатин – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Свиную рульку промыть, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания воды добавить морковь, лук, лавровый лист, черный перец. Варить на медленном огне 4-5 часов.
Готовую рульку вынимаем и даем остыть. Выбираем кости, мясо нарезаем или разрываем руками на мелкие части. Добавляем в подготовленное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем немного бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.
Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Зельц готов!
Приятного аппетита!