Найти в Дзене
Самая вкусная Шурпа
Шурпа - мясной суп/бульон. Он характеризуется повышенной жирностью, что особенно заметно при приготовлении шурпы из жирного мяса. Так же отличие шурпы от других видов супов в том, что нарезается крупно овощи: картофель, лук, морковь, перец. Я каждый раз готовлю шурпу из разных сортов мяса. И до сих пор не могу определиться, с какого вида мяса мне нравиться больше... А вот и рецепт: Продукты: Вода – 3 л Свинина или говядина или баранина– 700 гр Лук – 1 шт Морковь – 1 шт (купная) Красный болгарский...
5 лет назад
Шахматный пирог
Продукты: Для белого коржа: мука – 400 г маргарин – 200 г сахар – 200 г яйцо – 2 шт. ванилин – 1 г разрыхлитель – 6 г Для темного коржа: мука – 350 г какао – 50 г маргарин – 200 г сахар – 200 г яйцо – 2 шт. разрыхлитель – 6 г Для промазки: Джем - 450 г Процесс приготовления: Все продукты должны быть комнатной температуры! Делаем белый корж: Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванилином. Вводим по одному яйцу (2 шт.), продолжая взбивать. Должна получиться белая и пышная масса. В 400 г муки, просеянной с разрыхлителем, вводим яично-масляную смесь...
5 лет назад
Зельц! Проще не придумаешь.
Зельц - варёное прессованное мясо, проще говоря домашняя колбаса. Отличная идея на завтрак, а так же как закуска к хорошему столу. Я делаю зельц из свиной рульки, иногда экспериментирую и добавляю куриное филе. Но сейчас речь пойдет о классическом, без добавления экспериментальной части, зельце: Продукты: Свиная рулька – 1 шт Большая луковица – 1 шт Морковь – 1 шт Черный перец горошком Соль Чеснок Желатин – 1 ч.л. Процесс приготовления: Свиную рульку промыть, поместить в кастрюлю и поставить на огонь...
5 лет назад
Борщ (в стихах)
Продукты: Мясо на кости Картошка Капуста Лук Морковь Свекла Томатная паста Ассорти из специй Процесс приготовления: Борщ – как много в этом слове Его все знают как родного Бери кастрюлю и колпак Готовить борщ мы будем так: Бульон отварим из кости, А лучше мясо положи Добавь картошку, пережарку, С моркови, лука и свеклы Томат добавь немного капель, Для кислоты и красоты Порежь...
5 лет назад
Салат Самый Быстрый: с крабовыми палочками, кукурузой, огурец, яйцо, болгарский перец
Самый быстрый, вкусный и легкий салат который только можно себе представить) Он очень напоминает знаменитый крабовый, но с добавлением болгарского перца меняется и вкус и цвет и настроение) Продукты: Крабовые палочки – 200 г Перец красный болгарский – 1 шт Огурец свежий – 1 шт Яйца Куриные – 3 шт Кукуруза консервированная...
5 лет назад
Плов по русски, быстро и вкусно
Продукты: Мясо свинины – 600 гр Лук – 3 шт Морковь – 3 шт Рис – 1,5 стакана Приправа по вкусу: Соль Черный молотый перец Карри Куркума Паприка молотая Процесс приготовления: Мясо нарезать средними произвольными кусочками. Лук нарезать полукольцами, Морковь натереть на крупной терке. Рис промыть под проточной холодной водой пока вода не станет прозрачной. В сковородке обжарить мясо. Когда мясо станет мягким добавить специй по вкусу (соль, перец, куркуму, карри). В казанке обжарить лук с морковью...
5 лет назад
Твороженные сырочки в шоколаде
Продукты: Творог – 1 кг Масло сливочное – 200 гр Сахар – 1 стакан Шоколад Процесс приготовления: Творог, масло и сахар перемешиваем блендером до однородной массы. Формируем любые на ваш взгляд и вкус любые формочки и отправляем их в морозилку на 30 минут. В это время подготавливаем шоколад. Сейчас я работаю с шоколадом используя галеты. Но об этом немного попозже) А раньше я просто брала шоколадную плитку и растапливала в микроволновке или на водяной бане...
5 лет назад
Хлеб Домашний Мягкий Очень Вкусный
Самый вкусных хлеб - это хлеб, который сделан своими руками. А когда ты его достаешь из духовки, кухня заполняется непередаваемым запахом.... И вот он еще тепленький, а ты отламываешь кусочек и пробуешь.... мммм.... Слюнки текут? Давайте лучше приготовим и попробуем на деле) Продукты: Теплая вода – 0,5л Соль – 2 ч.л Сахар – 6 ч.л Дрожжи сухие – 2 ч.л Масло растительное – 3 ст.л Мука – около 1 кг Процесс приготовления: В теплую воду добавить соль, сахар...
5 лет назад
ПИЦЦА "Гости на пороге"
Были ли у вас ситуации когда звонит брат, сват или любимая кумушка и говорит: "я к тебе в гости". В холодильнике.... пусто....( а так хочется быть Богиней гостеприимства...)) На такой случай я всегда в морозилке держу кусочек сыра и колбаски. Остальные ингредиенты добавляю по мере наличия на кухне) Итак, попробуем успеть к приходу гостей. Продукты (на 1 пиццу): Для теста: Вода – 80 мл Дрожжи – 3г Сахар – 0.5 ч.л. Соль – 0.25 ч.л Масло растительное – 1 ст.л Мука – 150 гр Для начинки (кол-во по желанию все зависит от вкусовых предпочтений)...
5 лет назад
Шпикачки на костре Самые Вкусные
Добрый день мои дорогие читатели и гости!) Сегодня хочу начать публиковать свою большую кулинарную книгу 100% Успеха! Здесь будут собираться самые вкусные, простые и сложные, интересные и красивые, а самое главное проверенные на личном примере рецепты. С данной книгой вы добьетесь 100% Успеха!) И для начала небольшое вступление...
5 лет назад