При помощи еды мы можем регулировать свои эмоции, мы - отражение нашего рациона.
Хочу в данной статье поделиться, как наше состояние влияет на желание, что-то употребить
Когда нам лень, что-то делать, то хочется сладкого. Сладкий вкус нужен человеку, но стоит не забывать, что при переизбытке сахара у нас снижается защита организма, мы становимся более подвержены болезням, начинается нарушение обмена веществ, начнут страдать сосуды, страдать зрение. Психологи уже доказали, что большое количество сахара потребляют те, кто не готов решать свои проблемы.
В состоянии печали, стресса, горя, мы начинаем в увеличенном объеме кушать, что горько, например, горчица, кофе, употреблять алкоголь, излишне потреблять черный чай...
В состоянии обиды, нас начинает тянуть на кислое. Кислое полезно, но с умом, так как это может нарушить внутреннюю среду организма.
На соленое тянет, когда мы в состояние суетливости и напряжении, переизбыток соленой пищи - враг нашим сосудам и суставам.
В состоянии гнева мы начинаем кушать много острого, от этой пищи, может быть проблема с воспалением в поджелудочной железе, желудке, сердце...
В состоянии усталости, грубости, жадности мы часто хотим жареной пищи.
Думаю Вы прекрасно понимаете, что когда у нас раздражительность, жадность, суетливость мы начинаем потреблять очень много пищи и,как следствие появляется лишний вес, а к лишнему весу, сразу происходят гормональные сбои, нарушение обмена веществ, снижение защитной силы организма. А при неправильном питании развиваются болезни.
Безусловно, из каждого правила есть исключение - приведенные взаимосвязи это далеко не всегда так, но найти взаимосвязь думаю Вы сможете точно найти.
Мой совет питайтесь сбалансированно учитывая потребление белков, жиров, углеводов, а также не забывайте пить, уменьшайте количество жареного, жирного и взаимен Вы получите хорошее самочувствие и здоровье.
Как избавиться от депрессии