Настоящее Русское блюдо! Полезно и вкусно!
Что может быть лучше чем томленое мясо с овощами, без лишнего жира.
Сегодня приготовим "Жаркое в горшочках".
На 6 порций нам потребуется :
Мясо - 500 гр
Лук репчатый - 200 гр
Морковь - 200 гр
Помидоры - 100 гр
Перец болгарский - 100 гр
Картофель - 1 кг
Масло растительное
Соль, перец, специи
Зелень, чеснок.
Приступим :
Мясо(у меня свиная шея) и картофель нарезаем кубиком, примерно 1,5 см.
Лук, морковь и перец нарезаем кубиком, примерно 1 см. Лук пассируем на растительном масле.
Помидоры нарезаем кружками.
Начинаем собирать.
На дно горшочках кладём мясо, солим, перчим и добавляем любимые специи.
Далее кладём лук, морковь, болгарский перец и помидоры, чуть подсаливаем.
Заполняем горшки картофелем до верху солим и наливаем где-то 100 гр воды
Закрываем крышками и ставим в разогретую духовку (у меня 175 гр) на 1,5 часа
Если используете говядину, то время можно увеличить, если птицу, то можно немного уменьшить, но не обязательно.
Достаём наши горшки, посыпаем рубленной зеленью и чесноком. Готово!