Найти в Дзене

Итальянский суп с перловкой и фасолью

Оглавление

Орзо – так в Италии называют крупу, которую мы привыкли звать «перловой». Итальянцы сочетают в своих блюдах перловую крупу и бобовые – как говорится, приятное с полезным. Предлагаем Вам испробовать итальянский суп и обычной перловой крупы и фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль сушеная (белая): 250 г
  • лук: 1 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • перловая крупа: 125 г
  • сельдерей с зеленью: 3 стебля
  • сырокопченый бекон: 200 г
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • чабрец: 1 ч. л.
  • лавровый лист: 3 шт.
  • соль: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Прочие супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: варим фасоль.

    Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, можно замочить ее на ночь в воде. Перед непосредственной варкой фасоли слейте с нее воду, промойте под проточной водой и залейте 2 л холодной водой. Поставьте фасоль на огонь и доведите до кипения. Снимите пену с воды, добавьте в кастрюлю бекон (целым куском, не режьте). Добавьте в кастрюлю лавровый лист, прикройте крышкой и варите в течении 30-40 минут.
Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, можно замочить ее на ночь в воде. Перед непосредственной варкой фасоли слейте с нее воду, промойте под проточной водой и залейте 2 л холодной водой. Поставьте фасоль на огонь и доведите до кипения. Снимите пену с воды, добавьте в кастрюлю бекон (целым куском, не режьте). Добавьте в кастрюлю лавровый лист, прикройте крышкой и варите в течении 30-40 минут.

Шаг 2: готовим перловую крупу.

    Промойте под проточной водой перловую крупу и дайте воде стечь.
Промойте под проточной водой перловую крупу и дайте воде стечь.

Шаг 3: режем овощи.

    Приготовим овощи во время варки фасоли. Морковь и лук почистите, нарежьте кубиками средних размеров. Сельдерей промойте под проточной водой, нарежьте стебли с зеленью кусочками средних размеров. Разогрейте в сковороде оливковое масло, потушите лук в течение нескольких минут, после чего добавьте на сковороду морковь и сельдерей. Тушите овощи еще несколько минут, затем добавьте перловку и обжаривайте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
Приготовим овощи во время варки фасоли. Морковь и лук почистите, нарежьте кубиками средних размеров. Сельдерей промойте под проточной водой, нарежьте стебли с зеленью кусочками средних размеров. Разогрейте в сковороде оливковое масло, потушите лук в течение нескольких минут, после чего добавьте на сковороду морковь и сельдерей. Тушите овощи еще несколько минут, затем добавьте перловку и обжаривайте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 4: готовим итальянский суп с перловкой и фасолью.

    К готовой фасоли в кастрюлю добавьте овощи с крупой, обжаренные на сковороде. Доведите до кипения суп, добавьте соль и перец по вкусу. Далее варите суп на маленьком огне в течение 20 минут. В конце варки достаньте бекон из супа и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите его обратно в суп и добавьте чабрец.
К готовой фасоли в кастрюлю добавьте овощи с крупой, обжаренные на сковороде. Доведите до кипения суп, добавьте соль и перец по вкусу. Далее варите суп на маленьком огне в течение 20 минут. В конце варки достаньте бекон из супа и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите его обратно в суп и добавьте чабрец.

Шаг 5: подаем блюдо к столу.

    Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим, украсив сверху веточкой зелени.  Приятного аппетита!
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим, украсив сверху веточкой зелени. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Итальянский суп с перловкой и фасолью

★ Другие рецепты в категории Супы и Прочие супы

★ Автор рецепта: Елена Буркова © 10.02.2012

Супы
578,6 тыс интересуются