Сегодня мы с вами приготовим необычное в своем роде блюдо – суп-пюре из свеклы. Главным ингредиентом, нетрудно догадаться, выступает знаменитая свекла. Этот корнеплод чрезвычайно полезен для нас, ведь в нем удивительным образом сочетаются и отличные вкусовые качества, и витамины с микроэлементами, и невысокая цена. Я бы даже отнес суп-пюре из свеклы к разряду диетических блюд, ведь ничего нагружающего наш пищеварительный тракт в нем нет, наоборот все вкусное и полезное. Итак, что же нам понадобится в процессе приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель: 300–400 грамм
- Собственно сама свекла: 400 грамм
- Яблоко (среднее): 1 штука
- Лук репчатый: 1 средняя головка
- Овощной бульон: 400 мл
- Сливки 22%: 1 стакан
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Лавровый листок: 1 шт
- Сметана: 200 мл
- Кориандр молотый: 15–20 грамм
- Зелень: 1 пучок
- Соль, перец: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные супы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 3: продолжаем готовить суп-пюре.
Шаг 4: заключительный шаг приготовления супа-пюре.
Шаг 5: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суп-пюре из свеклы
★ Другие рецепты в категории Супы и Овощные супы
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 10.02.2012