Любая хозяйка должна уметь консервировать овощи на зиму. Чтобы соленья, варенья и другие консервы, приготовленные самостоятельно, зимой порадовали вас и ваших близких, нужно строго следовать определенным советам и рекомендациям. Предлагаем вашему вниманию рецепт - перец фаршированный на зиму, который не очень сложен и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:
- Перец болгарский: 30–35 штук
- Капуста белокочанная: 3 штуки
- Перец горький: 1 штука
- Чеснок: 6–7 зубков
- Морковь: 3 штуки
- Зелень петрушки и укропа: по 1 пучку
Для рассола на 1 банку:
- Масло подсолнечное: 1/2 стакана
- Сахар: 1 стакан
- Соль поваренная: 2 столовые ложки
- Вода: 1 литр
- Уксус 6 %: 1/2 столовой ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Заготовка перцев»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Бланшируем сладкий перец.
Шаг 2: Готовим начинку для перцев.
Шаг 3: Начиняем перцы начинкой.
Шаг 4: Стерилизуем банки.
Шаг 5: Закатываем перцы в банки.
Шаг 6: Подаем перцы, фаршированные на зиму.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Фаршированный перец на зиму
★ Другие рецепты в категории Заготовки и Заготовка перцев
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 09.02.2012