Сегодня я готовила свиную рульку в духовке. Чудо, а не мясо получилось!
Для этого мне понадобилось:
Овощи необходимо почистить и помыть. Морковь нарежьте крупными кусками, а лук – на 4 части. У чеснока рекомендую вырезать сердцевинки, тогда он не забьет своим запахом все блюдо. Да и для поджелудочной полезнее.
В нашей семье все худеют (ну или как минимум стараются не толстеть еще больше), поэтому кожу с ноги пришлось срезать, однако, можно тушить и в первоначальном виде – никакой потери во вкусе – напротив, так мясо остается более нежным.
Складываем все ингредиенты в казанок, солим, перчим, приправляем чабрецом. Можно натереть рульку готовой смесью приправ, но следите, чтобы в составе главным ингредиентом не значилась соль. Такие приправы вредны для организма и бессмысленно затратны для кошелька.
Заливаем мясо пивом. Уже предвижу гневные замечания относительно бессмысленного и жестокого перевода ценного продукта. Дорогие повара не кипятитесь – пива закуплено много – хватит всем. И повару, и младшему поваренку, и просто праздно шатающимся личностям, которые лезут под руку и всячески отвлекают от процесса. Кстати, заливать пиво в казан нужно крайне аккуратно, так как напиток жутко пенится (и кто бы мог подумать!).
Ставим казанок на огонь. Тушить полагается полтора-два часа. Иногда нужно переворачивать мясо, чтоб оно равномерно пропиталось со всех сторон.
Далее нужно запечь рульку. Выстилаем противень фольгой и из отдельного куска формируем «конвертик» с приподнятыми краями (соус не должен растечься по всему противню).
Выкладывает все из кастрюли на противень, заворачиваем и ставим в духовку. Запекаем при 200 С минут 30. Каждые 10 минут открываем дверцу, вытаскиваем рульку и поливаем бульоном из пива, в котором ее же и варили.
Вот так выглядит наша рулька. Приятного вам!
P. S.: При подаче на стол допущена грубейшая ошибка. По рецепту свиную рульку готовили в пиве, а подали с вином. Никогда, никогда так не делайте. Мясное блюдо всегда нужно запивать тем напитком, который использовался для его приготовления. Каюсь, была молода и неопытна.
P. P. S.: Исключение из этого правила делается только для борща и солянки. Если безоговорочно следовать вышеуказанному правилу, то первый нужно запивать квасом, а вторую – водой, что в корне неверно. Мы то знаем, что и борщ, и солянку запивают беленькой, хотя во время приготовления этих блюд водка применяется только для смазки повара, и то в весьма ограниченных количествах.
Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Еще больше вкусных рецептов на тут.