Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие Витые Апельсиновые Булочки с клюквой. Получаются румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!
Тесто мы будем делать на молоке. Такое тесто получается очень послушным и приятным в работе, а готовая выпечка - необыкновенно нежной, пушистой, вкусной и ароматной. Попробуйте обязательно!
Для приготовления дрожжевых булочек нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
280 г муки
40 мл растительного масла без запаха
1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)
150 мл молока (у меня топленое, но можно простое)
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л соли
40 г сахара цедра от половины апельсина
Начинка:
110 г сушеной клюквы
20 г сливочного масла (комнатной температуры)
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.
2. В это время просеиваем всю муку.
3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Сюда же добавляем просеянную муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха. Вливаем растительное масло без запаха.
5. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут. Округляем его, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
6. За это время сушеную клюкву необходимо промыть в горячей воде, а затем обсушить. Крупные кусочки можно разрезать пополам. У апельсина натираем цедру на мелкой терке. Разделим ее на 2 части, одну добавим в тесто, а другую используем для глазури.
7. Тесто наше уже подошло, обминаем его и вмешиваем цедру. Затем разделим его на 9 равных кусочков примерно по 62 грамма. Оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать
8. Каждый кусочек раскатываем в овальную лепешку, делаем 7 надрезов и смазываем сливочным размягченным маслом.
9. Посыпаем клюквой и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.
10. После того как слепили булочки расстойка под пленкой в теплом месте около 45 минут.
11. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом.
12. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.
13. Готовим глазурь апельсиновую. Для глазури возьмем:
80 г сахарной пудры
50 мл апельсинового сока
цедра от половины апельсина
14. Все смешать и глазурь готова.
15. Сразу же после выпечки, пока булочки еще горячие покрываем их подготовленной апельсиновой глазурью.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136