Найти тему
Марина Super Food

Восхитительные Апельсиновые булочки с клюквой

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие Витые Апельсиновые Булочки с клюквой. Получаются румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!

Тесто мы будем делать на молоке. Такое тесто получается очень послушным и приятным в работе, а готовая выпечка - необыкновенно нежной, пушистой, вкусной и ароматной. Попробуйте обязательно!

-2

Для приготовления дрожжевых булочек нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

280 г муки

40 мл растительного масла без запаха

1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)

150 мл молока (у меня топленое, но можно простое)

1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)

1 пакетик ванильного сахара

0,5 ч. л соли

40 г сахара цедра от половины апельсина

Начинка:

110 г сушеной клюквы

20 г сливочного масла (комнатной температуры)

-3

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

-4

2. В это время просеиваем всю муку.

-5

3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

-6

4. Сюда же добавляем просеянную муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха. Вливаем растительное масло без запаха.

-7

5. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут. Округляем его, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

-8

6. За это время сушеную клюкву необходимо промыть в горячей воде, а затем обсушить. Крупные кусочки можно разрезать пополам. У апельсина натираем цедру на мелкой терке. Разделим ее на 2 части, одну добавим в тесто, а другую используем для глазури.

-9

7. Тесто наше уже подошло, обминаем его и вмешиваем цедру. Затем разделим его на 9 равных кусочков примерно по 62 грамма. Оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать

-10

8. Каждый кусочек раскатываем в овальную лепешку, делаем 7 надрезов и смазываем сливочным размягченным маслом.

-11

9. Посыпаем клюквой и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.

-12

10. После того как слепили булочки расстойка под пленкой в теплом месте около 45 минут.

-13

11. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом.

-14

12. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

-15

13. Готовим глазурь апельсиновую. Для глазури возьмем:

80 г сахарной пудры

50 мл апельсинового сока

цедра от половины апельсина

-16

14. Все смешать и глазурь готова.

-17

15. Сразу же после выпечки, пока булочки еще горячие покрываем их подготовленной апельсиновой глазурью.

-18

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136