Найти тему

Буженина, запеченная в тесте

Оглавление

Очень простой рецепт приготовления великолепного, ароматного мяса в хрустящей корочке, хотя потребует немалый отрезок времени. Но результат в любом случае стоит того. Сочное и дивное мясо в великолепной хрустящей корочке ни в коем случае не оставит вас равнодушным. Буженину, запеченую в тесте можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски, что является его несомненным плюсом. Ценители украинской национальной кухни останутся довольны!

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления буженины, запечённой в тесте:

  • Свинина: 2 кг.
  • Поваренная соль: 1.5 ст. ложки
  • Перец душистый (горошком): по вкусу
  • Горчица: 2 ст. ложки
  • Лавровый лист: 5 шт.

для теста:

  • Мука: 2 больших стакана (500 г.)
  • Вода: 1 стакан
  • Соль: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Маринуем мясо.

    Вкус полученного блюда во многом зависит от правильности подготовки и маринования мяса. Его необходимо очень старательно и хорошо замариновать: обложите его лавровым листом, тщательно посолите, поперчите (равномерно по всей площади поверхности), далее сделайте небольшие отверстия в мясе острым ножом и нашпигуйте его чесноком, а затем пропорционально обмажьте горчицей. Аккуратно обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2,5 - 3 часа.
Вкус полученного блюда во многом зависит от правильности подготовки и маринования мяса. Его необходимо очень старательно и хорошо замариновать: обложите его лавровым листом, тщательно посолите, поперчите (равномерно по всей площади поверхности), далее сделайте небольшие отверстия в мясе острым ножом и нашпигуйте его чесноком, а затем пропорционально обмажьте горчицей. Аккуратно обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2,5 - 3 часа.

Шаг 2: Готовим тесто.

    Перед приготовлением аккуратно и тщательно амесите бездрожжевое тесто: для этого в муку добавьте соль и воду. Тесто должно быть однородным и тугой консистенции. Тесто разделите на 2 части и раскатайте его, толщина пласта должна составлять примерно 0,5 см. Один лист переложите на противень, сверху в центр положите ранее замаринованное мясо, накройте другим пластом, края теста хорошо и тщательно защипите. Это необходимо для того, чтобы целостность изготовляемого блюда не была нарушена, и процесс запекания прошел должным образом. Обварачиваем блюдо фольгой.
Перед приготовлением аккуратно и тщательно амесите бездрожжевое тесто: для этого в муку добавьте соль и воду. Тесто должно быть однородным и тугой консистенции. Тесто разделите на 2 части и раскатайте его, толщина пласта должна составлять примерно 0,5 см. Один лист переложите на противень, сверху в центр положите ранее замаринованное мясо, накройте другим пластом, края теста хорошо и тщательно защипите. Это необходимо для того, чтобы целостность изготовляемого блюда не была нарушена, и процесс запекания прошел должным образом. Обварачиваем блюдо фольгой.

Шаг 3: Запекаем начинённое тесто в духовке.

   Предварительно разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте блюдо около 2х - 3-х часов, в зависимости от того, какого размера у вас кусок мяса (в среднем это занимает около 2,5 часов).
Предварительно разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте блюдо около 2х - 3-х часов, в зависимости от того, какого размера у вас кусок мяса (в среднем это занимает около 2,5 часов).

Шаг 4: Подаем буженину, запечённую в тесте.

    После запекания, когда блюдо будет готово, аккуратно снимите фольгу, при помощи вилки и острого ножа нарежьте мясо. Можете посыпать его тертым хреном, это придаст особенный вкус. Подавать буженину можно горячей, либо холодной.  Приятного Вам аппетита!
После запекания, когда блюдо будет готово, аккуратно снимите фольгу, при помощи вилки и острого ножа нарежьте мясо. Можете посыпать его тертым хреном, это придаст особенный вкус. Подавать буженину можно горячей, либо холодной. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Буженина, запеченная в тесте

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 10.02.2012