Найти тему

Эскалоп из свинины

Оглавление

Эскалопы обычно готовят из лучшей вырезки нежирной телятины, говядины и других нежирных видов мяса. Но это блюдо также можно готовить еще из свинины, которая после специальной обработки и жарения приобретет нежный неповторимый вкус. Главное отличие эскалопа из свинины от других состоит в том, что его не нужно предавать панировке перед приготовлением. Эскалопы из свинины подают на обед и на ужин, а также они могут быть в меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины: 600 граммов
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 150–200 граммов
  • Чеснок: 6–8 зубчиков
  • Лимон: половина
  • Майонез: 100 граммов
  • Мука: 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп): ½ пучка
  • Соль поваренная: ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый: ¼ чайной ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовим свинину.

    Мякоть свинины необходимо подготовить: помыть в холодной воде, удалить жилки и разрезать его на тонкие кусочки. Если кусочки получились толстоватыми, заверните их в целлофановый пакет и немного отбейте молотком на доске таким образом, чтобы их толщина составляла не более 1 см.
Мякоть свинины необходимо подготовить: помыть в холодной воде, удалить жилки и разрезать его на тонкие кусочки. Если кусочки получились толстоватыми, заверните их в целлофановый пакет и немного отбейте молотком на доске таким образом, чтобы их толщина составляла не более 1 см.

Шаг 2: Шаг 2: Маринуем свиное мясо.

   Далее кусочки мяса аккуратно натрите черным молотым перцем и посолите с двух сторон. Чтобы мясо после было мягким, его нужно натереть кислотой. Подготовим лимонный сок: половину лимона поместим в кипяток на 5 – 10 секунд, затем выдавим его в стакан и соком сбрызнем кусочки свинины. Мясо помещаем в холодильник на 30 – 40 минут.
Далее кусочки мяса аккуратно натрите черным молотым перцем и посолите с двух сторон. Чтобы мясо после было мягким, его нужно натереть кислотой. Подготовим лимонный сок: половину лимона поместим в кипяток на 5 – 10 секунд, затем выдавим его в стакан и соком сбрызнем кусочки свинины. Мясо помещаем в холодильник на 30 – 40 минут.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим кляр.

   Сыр необходимо натереть на мелкой терке, яйца помыть, разбить в миску, к ним добавить майонез и сыр, посолить. Эту смесь нужно взбить венчиком или при помощи миксера до однородной массы. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите прессом и добавьте в кляр.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке, яйца помыть, разбить в миску, к ним добавить майонез и сыр, посолить. Эту смесь нужно взбить венчиком или при помощи миксера до однородной массы. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите прессом и добавьте в кляр.

Шаг 4: Шаг 4: Жарим эскалопы из свинины.

   После того как мясо замаринуется, поставим сковородку на огонь, нагреем ее и нальем жир (в данном случае подсолнечное масло). Сырые эскалопы обмакнем в яично-майонезный кляр и поместим в раскаленную промасленную сковороду. Жарить свиные эскалопы следует с двух сторон до образования хрустящей корочки.
После того как мясо замаринуется, поставим сковородку на огонь, нагреем ее и нальем жир (в данном случае подсолнечное масло). Сырые эскалопы обмакнем в яично-майонезный кляр и поместим в раскаленную промасленную сковороду. Жарить свиные эскалопы следует с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 5: Шаг 5: Подаем эскалоп из свинины.

   Эскалоп из свинины подают обычно в горячем виде с овощами, яичницей или картофельным пюре. Для этого поместите жареное мясо на сервировочное или порционное блюдо, и, чтобы украсить его, помойте зелень и разложите веточки с краю тарелки. Приятного Вам аппетита!
Эскалоп из свинины подают обычно в горячем виде с овощами, яичницей или картофельным пюре. Для этого поместите жареное мясо на сервировочное или порционное блюдо, и, чтобы украсить его, помойте зелень и разложите веточки с краю тарелки. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Эскалоп из свинины

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 09.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются