Эскалопы обычно готовят из лучшей вырезки нежирной телятины, говядины и других нежирных видов мяса. Но это блюдо также можно готовить еще из свинины, которая после специальной обработки и жарения приобретет нежный неповторимый вкус. Главное отличие эскалопа из свинины от других состоит в том, что его не нужно предавать панировке перед приготовлением. Эскалопы из свинины подают на обед и на ужин, а также они могут быть в меню праздничного стола.
Ингредиенты:
- Вырезка свинины: 600 граммов
- Яйца: 2 шт.
- Сыр твердый: 150–200 граммов
- Чеснок: 6–8 зубчиков
- Лимон: половина
- Майонез: 100 граммов
- Мука: 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка или укроп): ½ пучка
- Соль поваренная: ½ чайной ложки
- Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: подготовим свинину.
Шаг 2: Шаг 2: Маринуем свиное мясо.
Шаг 3: Шаг 3: Готовим кляр.
Шаг 4: Шаг 4: Жарим эскалопы из свинины.
Шаг 5: Шаг 5: Подаем эскалоп из свинины.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Эскалоп из свинины
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 09.02.2012