Найти в Дзене
Всё о здоровье

Существование и беспокойство

1.

Человеческая память ненадежна.

Исследования психолога Элизабет Лофтус показали, что люди склонны обрабатывать впечатления своего неопределенного восприятия через мозг.

Например, Чжан Сан увидел человека, который что-то схватил в темном месте без уличных фонарей. Что касается пределов человеческого зрения, Чжан Сан не мог четко видеть внешность и внешний вид человека, но когда полиция предоставила несколько подозреваемых для его опознания, Чжан Сан мог четко указать, что этот человек был среди них.

В результате, когда полиция впоследствии нашла больше доказательств, было окончательно подтверждено, что не только убийца идентифицировал человека, опознанного Чжан Саном, но и тот факт, что Чжан Сан думал об этом, была сфабрикованной историей.

Такова природа человека . У человека есть естественная тенденция «дополнять объяснение» материала, захваченного нашими чувствами в его разуме.

Вы можете вспомнить, что когда вы сидите в кино, ваши глаза смотрят на большой экран. Но если вы хотите описать внутреннюю сцену кинотеатра, ваше воображение использует память. Фактически, многие из ваших объяснений не соответствуют реальной сцене в кинотеатре.

Эта мнимая компенсация также появляется в других аспектах нашей жизни.

Например, если вы отправите сообщение кому-то, кто вам нравится, он вернется через два часа или даже после ночи. Во время этого процесса у вас в голове пробежит бесчисленное множество фантазий: представьте, занят ли он, встречается ли он с другими людьми или ему нет дела до вас.

Когда ваше воображение, чтобы счастливый конец, вы можете продолжать упорствовать, перенося риск быть противным, чтобы продолжить, чтобы отправить сообщение.

Когда вы представляете, что идете к концу трагедии, вы, возможно, начинаете грустить, подумайте, стоит ли вам от него отказываться, и просмотрите все фрагменты информации, которые вы написали в прошлом.

2.

В тех немногих воспоминаниях, о которых мы постоянно думаем, некоторые воспоминания переполнены нами.

Точно так же, как покупка жемчуга, мы не можем сказать, какая часть памяти важна для нас, а какая часть относительно не важна. Мы потерялись в лесу воспоминаний, точнее, в клетке самооценки. Так что мы не можем видеть, что у нас есть больше торговых точек, только наш ограниченный выбор.

Не все варианты приведут нас к выходу.

Многие варианты приведут нас только к концу, нам нужно различать эти варианты, чтобы найти выход.

Ценность выхода невелика, но может ли она вывести нас из затруднительного положения.

Но что такое "дилемма"?

Для некоторых людей дилемма - неудача. Поэтому, как только некоторые люди терпят неудачу, они чувствуют, что больше не могут выйти, и они должны достичь своего идеального успеха, прежде чем смогут выйти. До этого все в жизни было позорной травмой.

Для некоторых людей дилемма не изменится. Поэтому некоторые люди очень хотят измениться, по крайней мере, изменения могут принести рост. Они вряд ли могут выдержать свое старение, потому что старение - это естественное явление, которое невозможно изменить, поэтому оно больше похоже на неизбежную потерю и отрицание их способностей.

3.

Дилемма не неудача или изменение.

Неудача является нормой в жизни, так же, как существование мастера психотерапии Ролло. Ролло Мэй сказал: «Падение - это необходимый процесс для обучения ходьбе».

Мы не непобедимы, и нам не нужно преследовать непобедимость. В истине утраты и гибели людей мы можем научиться дорожить, знать важность и понимать компромиссы.

Именно из-за компромиссов, предпочтений и эгоизма мы знаем, что важно для меня и что стоит защищать. Вместо того, чтобы быть беспощадным и справедливым, положить жизнь в жесткой математической формуле.

Без изменений не является дилеммой, потому что иногда изменения это просто роскошь. Мы можем реализовать свой потенциал, но это не значит, что мы можем стать любым человеком. Перед лицом ограниченных изменений мы должны признать, что наши возможности ограничены.

Ограниченность не проблема, человек ограничен. У каждого есть свои преимущества и недостатки, есть вещи, которые можно сделать, но есть вещи, которые нельзя сделать.

Признание ограничено, хотя оно может и не быть началом перемен, это начало роста. Нам нужно больше, чем перемены, это рост. Как только мы становимся старше, мы становимся более зрелыми, умеем ценить красоту морщин, знаем свою судьбу и делаем то, что хотим.

Примите себя и идите в ярком направлении вместо изменения для изменения.

Свет здесь не является определением, которое подчиняет несколько учебников или успешных людей. Свет в том, что наши сердца все еще нуждаются в солнечном свете, но солнце, которое позволяет нам купаться в солнечном свете, отличается.

Может быть, ваше солнце - счастливая семья, возможно, его солнце - момент завершения работы, возможно, ее солнце наслаждается красотой одиночества ...

4.

Джидду Кришнамурти, сознательный человек однажды задал аудитории вопрос в речи: «Как вы заставляете листья, сдутые ветром, стоять на месте?»

Он задает вопрос по физике? Вы задаете метеорологический вопрос? Или делать тесты интеллекта для слушателей?

Кришнамурти сказал, что мы не можем использовать свой разум, чтобы контролировать ветер и позволить листьям стоять на месте.

Но когда кто-то задает нам этот вопрос, мы, естественно, захотим использовать свой «ум», чтобы придумать какой-то путь. Это состояние большинства из нас. Мы обучены использовать наш разум в процессе роста. Кажется, что наш ум - лучший инструмент в мире, и это ответ на все вопросы.

Однако когда мы привыкли использовать ум, мы привыкли использовать только разум.

Когда листья дуют от ветра, мы можем только ждать.

Слово «только» не означает, что мы некомпетентны, но во многих случаях мы можем сделать очень мало. Если мы можем отпустить наши умы, тогда ожидание или ничто не может заставить нас чувствовать себя неловко.

Почему нам неудобно?

Поскольку мы используем наши умы, как кто-то сжимает наши головы, мы не можем расслабиться или верить в другие способы жизни.