Курник с рисом — это такой своеобразный пирог с ароматной и сытной начинкой. Обычно его готовят с гречкой и куриными гребешками. Но мне кажется, что с куриным мясом и рисом получается не менее вкусно. Я б сказал, даже вкуснее!
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйцо: 1 шт
- молоко: 350 мл
- мука: 5 ст.л.
- соль: по вкусу
- сахар: по вкусу
Для теста:
- мука: 400 г
- сливочное масло: 100 г
- яйцо: 1 шт
- молоко: 1/4 стакана
- сметана: 3 ст.л.
- сода: по вкусу
Для начинки:
- курица: 1.5 кг
- грибы: 400 г
- лук: 1 шт
- отварной рис: 200 г
- зелень: 1 пучок
- вареное яйцо: 2 шт
- соль: по вкусу
- перец: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем продукты.
Желательно сразу подготовить все необходимые продукты, чтобы потом не бегать по кухне и не искать. Для начала варим курицу около часа, можно чуть дольше, бульон конечно же не выливаем, он нам всегда пригодится. Отвариваем рис (200 грамм риса варим в 200 мл воды) - не забываем посолить. Варим яйцо.
Шаг 2: Готовим тесто.
Шаг 3: Делаем блины.
Пока тесто дожидается своей очереди, приготовим блины. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйцо, муку и добавляем соль и сахар (по щепотке). Здесь уже нам вполне можно обойтись венчиком или столовой ложкой. Хорошо перемешиваем и начинаем выпекать блины. Рассчитывайте на 8-9 штук. Возьмите блинницу (подойдет и сковорода), налейте растительного масла и раскалите его (3 минуты). С помощью поворешки аккуратно наливаем тесто для блинов, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Блины должны получится не толстыми, но и не слишком тонкими.
Шаг 4: Готовим начинку.
Шаг 5: Собираем курник.
Шаг 6: Запекаем.
Шаг 7: Подаем курник с рисом.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Курник с рисом
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Максим Жигарев © 09.02.2012