Раньше они назывались "медальонами" и готовились исключительно из мяса. Первоначально это круглые котлеты из рубленого мяса или отбивные. Сейчас этот термин потерял первоначальный смысл, и битками называют просто небольшие круглые котлеты. Познакомимся с этим блюдом поближе, ведь французы, как никто другой, знают толк в еде. Рисовые биточки - это привычные ингредиенты, выступающие в новом для себя качестве. Такое блюдо разнообразит Ваш стол, даже во время поста.
Ингредиенты:
- Рис: 2 стакана
- Яйцо: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Вода: 5 стаканов
- Масло (растительное, сливочное): для обжарки
- Панировочные сухари: для панировки
- Базилик сушёный: по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп): по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Гарниры из риса»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим фарш для биточков.
Шаг 3: Лепим и обжариваем рисовые биточки.
Шаг 4: Подаём готовые рисовые биточки к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рисовые биточки
★ Другие рецепты в категории Гарниры и Гарниры из риса
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 09.02.2012