Найти тему
Ева

ПП барбекю, которое не отразится на вашей фигуре.

Есть люди, которые отправляются отдыхать на природу только с одной целью — поесть шашлыков и выпить чего-нибудь покрепче.

Весной на природе аппетит усиливается, плюс ко всему, аромат жаренного мяса не оставляет никого равнодушными, разве что вегетарианцев.

Во время загородных пикников люди чаще едят, выпивают и общаются, нежели играют в подвижные игры или просто гуляют по лесу/парку. То есть, получается, что во время компанейских бесед съедается намного больше пищи, чем могло бы, если бы человек кушал дома и был сосредоточен на трапезе.

Предлагаю рассмотреть варианты приготовления барбекю на гриле или мангале, чтобы душе и желудку было приятно:

1. Любое нежирное мясо, например телятина. Маринуйте в травах и вине с добавлением соли и перца. Не забудьте добавить веточку розмарина.

  • кролик, можно приготовить на сливочном маринаде.
  • индейка. Мариновать лучше за 5-6 часов в чем душе угодно.

2. Рыба и морепродукты.

  • лосось, форель, семга, креветки, сардины. Не требует особого маринада, все будет вкусно и полезно!

3. Овощи.

  • кабачки, баклажаны, томаты, сладкий перец, спаржа.

4. Грибы. Получаются просто божественны.

Никаких десертов на пикнике быть не должно, а вот ягодам и фруктам скажите «да»! Попробуйте запеченные фрукты и вы навсегда откажетесь от тортиков! Идеально для запекания подойдут: яблоки, ананасы, апельсины (порежьте кружочками), груши, абрикосы, персики (разрежьте пополам), бананы можно целиком.

И помните, что шашлык — это вредный способ приготовления мяса, когда жиры пережариваются на открытом огне, они становятся канцерогенными, поэтому слишком часто ездить «на шашлыки» не стоит, так как это может быть опасно не только для фигуры, но и для здоровья в целом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются