Привет всем, дорогие мои, кто рад наконец наступившей весне и теплу!
Уже хочется чего-то лёгкого, летнего , травушки - петрушки со своего огородика... У меня огородика нет, зато крапивки молодой в скверике полно. Помню по студенческим временам из 90-х, крапива в мае шла в ход в виде супов, пирогов (да-да!) .. и в салат тоже! Вкусно, свежо и , главное, - не особо подрывало и без того скудный студенческий бюджет. В общем, немного поностальгировав о веселых годах, вооружившись кожаными перчатками, я пошла на промысел.
Свою добычу сгрузила в тазик, промыла 3 миллиона раз и залила крутым кипятком, дабы эта гадюка не жалилась.
После горячей бани она стала мягкой и послушной))
Бульончик можно взять любой, у меня из индюшатинки.
Вообще, тут минимум ингредиентов, можно добавлять-убавлять на свой вкус. Я заведомо не пишу количество, это все относительно, кто как любит.
Картошку и моркву в бульоне сварила почти до готовности, нашу зеленую подругу добавила после, покипятила еще минут 5-10. Специи по желанию.
Любому супчику нужно отдохнуть после варки. Выключаем плиту, накрываем крышкой - стой, милый, отдыхай , пока на стол накрывается, кошка (собака) кормится...
И - важный ингредиент! Вареное яичко режем кубиком прямо в тарелку.
Ну, и как обычно, немного юмора в конце
Алиэкспресс не устает радовать новыми продуктами.
....Обязательно куплю.....
Если понравилась статья - подписывайтесь! На очереди сладкие вкусняшки и секреты от шеф-кондитера!