Очень люблю супы пюре, они придают простому обеду из первого второго и компота какую-то оригинальность что-ли.
У них есть еще один плюс — простота в приготовлении. Правда, это преимущество можно ощутить только при наличии такого чуда техники, как блендер.
Благо сейчас он есть практически в каждом доме.
Так вот, есть один простейший рецепт вкусного супа пюре, для него потребуется:
- куриный бульон 2.5 литра.
- банка кабачковой икры.
- 2 средних картофелины
- стебель сельдерея
- сливочное масло 50 г
Для подачи:
- сухарики
- зеленый лук
- сыр твердых сортов 100 г
В бульоне, как правило, он уже подсолен, нужно отварить картошку и стебель сельдерея.
Вареные овощи помещаем в блендер, добавляем сливочное масло и всю банку кабачковой икры.
Все это с помощью блендера превращаем в пюре, чтобы дело спорилось быстрее, к овощам нужно добавить пол кружки бульона.
За пару минут получилась довольно густая масса, она уже очень вкусная, но мы же готовим суп. Поэтому не останавливаемся на достигнутом.
Получившееся пюре смешиваем с оставшимся бульоном. Суп следует немного подогреть, после чего разлить по тарелкам.
В каждую тарелку добавить сухарики, нарезанный зеленый лук и мелко натертый сыр.
Приятного аппетита.