Это простое вкусное лакомство очень любят не только дети. Для домашнего чаепития подойдёт десертный вариант гренок из «вчерашней» буханки, которая легче режется и меньше крошится, чем свежая. Гренки с лёгкостью можно организовать для быстрого перекуса. Для них потребуется: В теплом молоке растворяем сахар, вбиваем яйца, всё перемешиваем. Ломтики батона смачиваем в молочной смеси и сразу на горячую сковородку с маслом. Гренки обжариваем с двух сторон на сильном огне. Если выпекать на слабом, то они больше впитают масла и будут «тяжеловатыми». На большом огне они выходят с румяной, похрустывающей корочкой и мягкие внутри. Если батон суховат, то ломтики перед тем, как обжаривать, можно подержать в молоке 2-3 минуты. Приятного аппетита!