Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для корзинок:
*Сахар - 1 стакан
*Яичные белки (холодные) - 4 шт
Для творожного крема:
*Сметана - 150 г
*Творог - 400 г
*Сахар - по вкусу
*Клубника - для украшения
Приступим к приготовлению:
1. Взбить охлажденные белки до мягких пиков.
2. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены.
3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа.
5. Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
7. Украсить клубникой.