Довольно забавно, что хоть игра со словом «Хищник» в названии, толком то и не дает поиграть за космического охотники за головами. И ладно если бы это было одно «но», но…
Игра о «Хищнике» представляет из себя боевик с мультиплеером, где кучка клишированных звездно-полосатых вояк устраивает беспредел на территории неизвестной страны третьего мира и всячески пытается устранить местных повстанцев, которые скрываются в тени тропических джунглей. Ну и разумеется, квартет англоязычных коммандос попадает под прицел злобного инопланетянина, которому так и не терпится пополнить свою коллекцию свежими черепами носителей демократии.
И хоть в игре довольно много различных миссий для солдафонов, все сводится к одному – приходится монотонно таскать предметы из точки А в точку Б, дергать различные рычаги и бесконечно отбиваться от лезущих со всех щелей повстанцев. Так ладно бы еще хоть стрелять по противникам было бы интересно, но нет. Ощущение от оружия такое, будто параметры винтовок, пулеметов и т.д. одинаковые, а отличия только во внешнем виде. Одним словом, поэкспериментировать с арсеналом не получится.
И даже разделение вояк на классы не даст почувствовать разнообразие в стратегии ведения боя. Неважно, играешь за штурмовика ты, или разведчика – отличий, кроме объема здоровья и количества перков, практически нет. Цель команды проста – свести шкалу здоровья Хищника на ноль раньше, чем закончатся патроны.
Разнообразие и новые краски в игре появляются тогда, когда асинхронный мультиплеер наконец-то дает игроку примерить на себя роль Хищника. Тут геймер может заняться инопланетным «предкуром» по деревьям и веткам, что довольно интересно и красиво. Разнообразие вооружения у охотника за черепами намного скуднее, но более эффективнее, чем у военных. В арсенале имеются всем знакомые плечевая плазмопушка, лезвия в наручах, копье. Так же можно вооружиться ручным бластером или составным луком. Также есть оружие в виде дубинки, которое наносит колоссальный урон по живой силе противника, но делает Хищника уязвимым за счет долгого размаха. Имеются также у Хищника ловушки и манки, но против живых игроков они бесполезны.
Инопланетные охотники также разделены на классы. Самый бесполезный, наверное, это быстрый скаут, за счет отсутствия брони. Бронированный толстый берсеркер может выдержать огромное количество пуль в свою сторону, но его очень легко обнаружить даже за версту при включенной невидимости. Ну а посредине лавирует обычный охотник.
Задача хищника проста – найти и уничтожить человечишек, которые очень больно «кусаются». Впечатления от теплового визора во время охоты просто незабываемо, прям чувствуешь себя всесильным охотником. А возможность добыть трофей из полуживого солдата выглядит жестко и кроваво.
Все минусы и баги игры получились из-за того, что времени на разработку выделили явно мало. Квадратные тени, застревания на деревьях, просадка FPS даже на мощном железе… И даже таблетка в виде патча 1.05 не вылечила все болезни при игре за Хищника. Поэтому имеет то, что имеем. Концепция игры хорошая, бесспорно, но исполнение мягко говоря «не айс». Ну а длинный перечень багов и претензий не скоро позволит изменить ситуацию в более-менее лучшую сторону.
На этом пока всё, ставьте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, ведь всё самое лучшее еще впереди.