Найти тему

Суп «Брндзи апур»

Оглавление

Традиционное армянское блюдо являет собой нежный рисовый суп с говядиной. Его необычный вкус сможет навсегда изменить ваше представление о «жидкой» еде. Пикантный аромат супа «Брндзи апур» не оставит равнодушным даже самого критичного гурмана.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины: 300 гр.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Рис: 5 ст. ложек
  • Яйцо: 1 шт.
  • Зелень укропа: 1 пучок
  • Животный жир: 1 ст. ложка
  • Сметана: 100 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу: по вкусу
  • Вода кипяченая или фильтрованная: 7 стаканов

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим говядину. .

    Мякоть говядины нужно тщательно промыть в воде (можно даже замочить на некоторое время). После этого острым ножом нужно снять все пленки и прожилы с мяса. В кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения на среднем огне. Погружаем в жидкость вырезку таким образом, чтобы она полностью была покрыта. Требуется варить мясо около получаса. Оно должно размягчиться. За пять минут до выключения бульона, его нужно посолить и поперчить. В положенный срок вытаскиваем говядину в тарелку, немного остужаем и нарезаем порционными кусками. Получившийся бульон процеживаем через сито или марлю.
Мякоть говядины нужно тщательно промыть в воде (можно даже замочить на некоторое время). После этого острым ножом нужно снять все пленки и прожилы с мяса. В кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения на среднем огне. Погружаем в жидкость вырезку таким образом, чтобы она полностью была покрыта. Требуется варить мясо около получаса. Оно должно размягчиться. За пять минут до выключения бульона, его нужно посолить и поперчить. В положенный срок вытаскиваем говядину в тарелку, немного остужаем и нарезаем порционными кусками. Получившийся бульон процеживаем через сито или марлю.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим остальные ингредиенты для супа.

   Лук репчатый нужно очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде растапливаем ложку животного натурального жира и обжариваем в нем лук. Процеженный говяжий бульон вновь доводится в кастрюле до кипения, в него добавляется промытый рис, и варим его до полной готовности. По времени это займет около 15 минут. После этого в кастрюлю добавляем обжаренный лук, солим и перчим суп. Яичный желток нужно развести в пропорции «один к одному» с водой или бульоном и отправить в рисовый суп. После этого добавляются нарезанные куски мяса, и кастрюля накрывается крышкой.
Лук репчатый нужно очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде растапливаем ложку животного натурального жира и обжариваем в нем лук. Процеженный говяжий бульон вновь доводится в кастрюле до кипения, в него добавляется промытый рис, и варим его до полной готовности. По времени это займет около 15 минут. После этого в кастрюлю добавляем обжаренный лук, солим и перчим суп. Яичный желток нужно развести в пропорции «один к одному» с водой или бульоном и отправить в рисовый суп. После этого добавляются нарезанные куски мяса, и кастрюля накрывается крышкой.

Шаг 3: Шаг 3: Подаем суп «Брндзи апур». .

   После того, как все ингредиенты готовы, суп нужно подержать на умеренном огне под крышкой около 5 минут. После этого его можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе. Перед подачей на стол, суп «Брндзи апур»обязательно украшается мелко рубленой зеленью укропа. Кроме эстетической функции, зелень несет на себе еще и важные вкусовые составляющие, дополняя аромат и пикантность блюда. Также в тарелке растворяем столовую ложку сметаны. Приятного аппетита!
После того, как все ингредиенты готовы, суп нужно подержать на умеренном огне под крышкой около 5 минут. После этого его можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе. Перед подачей на стол, суп «Брндзи апур»обязательно украшается мелко рубленой зеленью укропа. Кроме эстетической функции, зелень несет на себе еще и важные вкусовые составляющие, дополняя аромат и пикантность блюда. Также в тарелке растворяем столовую ложку сметаны. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суп «Брндзи апур»

★ Другие рецепты в категории Супы и Мясные супы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 07.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются