«Женский век короток» - слышали многие от мамы или бабушки, и до определенного возраста не придавали этому никакого значения.
До 25-35 лет каждая Женщина живёт как Королева с внутренним чувством уверенности, что всё ещё будет, любимый человек встретится, отношения благополучно построятся. Наверное, замечали, что юные девушки и женщины спокойно относятся к своей свободе. Но после 25-35 как будто всё резко меняется и всё чаще можно услышать от Женщин:
- «Хочу серьезных отношений»;
- «Нужен муж, семья, дети»;
- «Пора замуж, подружки все уже там»;
И тут каждая Женщина начинает действовать по-своему: кто-то занимает выжидательную позицию, и ждёт свою любовь, кто-то активно начинает действовать, ходить по всем возможным местам, где есть мужчины, кто-то начинает горевать о своей нелегкой женской доле или возможном родовом проклятии. И что удивительно, ни один из этих вариантов не увенчается успехом в построении счастливых взаимоотношений. Могут быть знакомства, свидания, общения, но Мужчины так и не делают заветного предложения.
В чём трудность? Что мешает женщинам встретить своего мужчину и построить с ним желаемые отношения?
Мотив.
Желание создать брак вполне естественно и закономерно для каждого человека, но стоит задуматься, что стоит за этим желанием, какой мотив. То есть Женщине нужно искренне самой себе ответить: «Для чего мне отношения? Зачем мне нужен брак?»
Если большинство ответов связаны с получением чего-либо, например, «мужчина будет решать мои проблемы», «мне не будет так одиноко», «будет тот, кто обо мне заботиться», «тот, кто финансово поддержит» и т.д., это говорит о стремление женщины найти спасающие её отношения, главный мотив – получение выгоды для себя! То есть мужчина нужен для того, чтобы от него брать.
Самое удивительное, но, не известно, как другие люди чувствуют наш искренний посыл, и мужчины не исключение, это считывается по внешним признакам или внутренним состояниям. И заходить в отношения только, чтобы какого-то спасать, чьи-то проблемы решать, ни один мужчина не стремится. Да, мужчины тоже хотят в отношениях получать, а не только давать.
Задумайтесь о своей наполненности состояниям радости, счастья удовольствия жизни, даже когда рядом нет любимого человека.
Внутренние убеждения, установки.
Я приведу лишь примеры некоторых из них.
«Надо замуж».
Задайте себе вопрос:
- Кому «надо»?
- Кто определяет это «надо»?
- Что значит «надо»?
- Как и в чём проявляется готовность быть в отношениях?
Важно отталкиваться не от «надо», а от своего «хочу» и понимать, что стоит за этим «хочу».
«Все уже в браке …».
Задайте себе вопросы:
- Все это кто?
- Какое значение имеет для вас тот факт, что многие в браке?
Важно научиться видеть и слышать других, но принимать собственные решения, отталкиваясь от своей внутренней готовности, а не от образца, как это получилось у других.
Могут быть и другие мешающие установки: «потом будет поздно», «никому не буду нужна», «мужчинам только одно и надо» и т.д. Имея багаж сдерживающих установок, сложно выстроить качественные отношения.
Поэтому первое, что следует сделать для привлечения желаемого Мужчины, поработать над собой, над своей готовностью к отношениям, над своими негативными установками и страхами.
Когда женщина счастлива и наполнена даже без мужчины рядом, она имеет конструктивные установки относительно себя, Мужчин и отношений, то становится магнитом для многих мужчин, так как к её энергии, наполненности и готовности хочется быть ближе.