Найти тему
Кулинарный дневник

Картофельный салат с укропом и сметаной

Оглавление
Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской.

В последнее время мне понравилось правильное питание и я решил приготовить картофельный салат. Ловите рецепт!)

Ингредиенты.

  1. Картофель - 5 шт.
  2. Сельдерей нарезанный - 1 ст.
  3. Лук зеленый - стебля
  4. Уксус - 3 ст.л.
  5. Масло растительное - 3 ст.л.
  6. Соль - 1/4 ч.л.
  7. Перец - 1/4 ч.л.
  8. Укроп сушеный - 1/2 ч.л.
  9. Сметана - 3/4 ст.
  10. Огурцы маринованные - 2 шт.
  11. Томат - 1 шт.

Достаточно много ингредиентов, поэтому внимательно читайте рецепт!

Приступим к приготовлению.

Шаг №1

Отварите картофель, остудите и нарежьте кубиками.

-2

Шаг №2

В большой миске смешайте картофель, сельдерей и зеленый лук, нарезанный кольцами. Нашинкуйте укроп. В небольшой миске смешайте уксус, растительное масло, соль, перец и укроп. Полейте этим соусом картофель и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Шаг №3

Перед тем как подавать на стол добавьте сметану и мелко нарезанные маринованные огурцы. Украсьте свое блюдо дольками помидора.

Шаг №4

Радуйте своих друзей и близких этим восхитительным салатом.

Приятного аппетита!

Подпишись и узнай еще больше рецептов для своего кулинарного дневника!!!

Еда
6,93 млн интересуются