Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской.
В последнее время мне понравилось правильное питание и я решил приготовить картофельный салат. Ловите рецепт!)
Ингредиенты.
- Картофель - 5 шт.
- Сельдерей нарезанный - 1 ст.
- Лук зеленый - стебля
- Уксус - 3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Перец - 1/4 ч.л.
- Укроп сушеный - 1/2 ч.л.
- Сметана - 3/4 ст.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Томат - 1 шт.
Достаточно много ингредиентов, поэтому внимательно читайте рецепт!
Приступим к приготовлению.
Шаг №1
Отварите картофель, остудите и нарежьте кубиками.
Шаг №2
В большой миске смешайте картофель, сельдерей и зеленый лук, нарезанный кольцами. Нашинкуйте укроп. В небольшой миске смешайте уксус, растительное масло, соль, перец и укроп. Полейте этим соусом картофель и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Шаг №3
Перед тем как подавать на стол добавьте сметану и мелко нарезанные маринованные огурцы. Украсьте свое блюдо дольками помидора.
Шаг №4
Радуйте своих друзей и близких этим восхитительным салатом.
Приятного аппетита!