Так как я живу Ленинградской области и во время пандемии не очень хочется мотаться в Санкт-Петербург. Я решил устроится на работу мерчендайзером. Я человек не гордый , пока многие ждут помощи от Государства, я ищу где можно подзаработать. Я бежал от этой профессии, но все равно пришлось пойти работать.
Работа состоит из того, что ты больше не выкладываешь товар, а делаешь фотографии. Устроился я по счастливой случайности. Так как я общительный человек, то разговорившись с знакомым мерчендайзером, спросил нет ли открытых вакансий. Она сразу дала номер телефона супервайзера , пару дней стажировок и я работаю рядом с домом.
Каждый день проходишь одни и те же магазины, заходишь на склад и видишь как происходит приемка товара, про колбасу, масла, сыры, молочку и другую продукцию не беспокоюсь, но меня всегда смущало как приходят поставщики «Хлеба», в «Пятерочке», в «Дикси» они в маске в перчатках все как положено, но в «Магните» всего этого почему то нет. Меня смутило, то что там работали люди из Азии и один реально всю дорогу кашлял. Проверяют ли их на заболевания, я не знаю, но с этого момента в «Магнитах» мы стараемся больше там хлеб не покупать.
Мерчендайзеров заставляют одевать маску, перчатку и при этом обрабатывать руки.
Сейчас у моих друзей пошла такая тема, что они начали делать хлеб дома. У них особая закваска, его даже называют «Тамагочи», потому что нужно следить за ним и «подкармливать». Этот хлеб намного вкуснее, теперь хотим купить хлебопечку и делать хлеб дома. Рецептов много, можете воспользоваться вот этим.
Надеюсь пост был полезен? Если у вы тоже видели такую ситуацию, то пишите, обсудим.