Найти тему
MIX Рецептов

Творожно-шоколадный десерт с бананом))

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Шоколад - 110 г

*Творог - 200 г

*Вафельные коржи - 2 шт

*Масло сливочное - 60 г

*Банан - 1,5 шт

Приступим к приготовлению:

-2

1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.

2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.

-3

3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”.

-4

Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.

-5

4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики.

-6

Также убрать в холодильник на 20 минут.

-7

5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Приятного аппетита!!!