Мы привыкли готовить манты на пару, а вот в Армении их варят в бульоне. Это связано с тем, что многие традиционные армянские рецепты существуют с незапамятных времен, тогда еще не изобрели мантышницу (каскан). На протяжении многих тысячелетий этот народ сохранял секреты приготовления древних кулинарных рецептов. Поэтому, сейчас мы можем попробовать настоящий мантапур, приготовленный в современных домашних условиях, которые ели с большим удовольствием далекие предки армян.
Ингредиенты:
- Говядина (охлажденная вырезка): 500 грамм
- Яйца куриные: 2 штуки
- Мука пшеничная в/с: 1/2 стакана
- Лук: 2 штуки
- Вода чистая питьевая: 6 стаканов
- Масло топленое: 2 столовые ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Мацун (мацони): 1 стакан
- Петрушка: 1 пучок
- Перец черный молотый: 1 щепотка
- Соль: по своему вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Манты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим фарш.
Шаг 2: Готовим тесто и формируем манты.
Шаг 3: Варим манты.
Шаг 4: Готовим мацун.
Шаг 5: Подаем мантапуры.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Мантапур
★ Другие рецепты в категории Прочее и Манты
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 07.02.2012