Найти тему

Плов с курицей по-индийски

Оглавление

Если говорить о вкусной еде, то, как пройти мимо плова. Рисовые блюда это клад, утверждают на востоке, так как являются богатейшим источником витаминов и других необходимых веществ. Это злаковая культура, которая занимает по праву лидирующее место, среди всех остальных культур. Конечно же, самое распространенное блюдо из риса, это плов. В нашем случае плов с курицей по-индийски сочетает, как культуру приготовления, так и пользу, данного аппетитного произведения.

Ингредиенты:

  • Мясо курица: 600 г.
  • Рис: 2 ст.
  • Морковь: 500 г.
  • Чернослив -1 ст.: по вкусу
  • Лук: 5 шт.
  • Масло растительное: 150 мл.
  • Смесь пряностей для плова: 2 ч.л.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Плов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: готовим мясо.

    Любое приготовление плова начинается с мяса. Предварительно его следует замочить и тщательно промыть, затем нарезать кусками среднего размера. Разогрейте казан, налейте масло, ждем пока оно, не начнет шипеть, а потом выкладываем само куриное мясо. Его необходимо жарить 5-7 минут постоянно помешивая. Будет красиво, если курочка слегка покроется золотой корочкой.
Любое приготовление плова начинается с мяса. Предварительно его следует замочить и тщательно промыть, затем нарезать кусками среднего размера. Разогрейте казан, налейте масло, ждем пока оно, не начнет шипеть, а потом выкладываем само куриное мясо. Его необходимо жарить 5-7 минут постоянно помешивая. Будет красиво, если курочка слегка покроется золотой корочкой.

Шаг 2: добавляем овощи.

    Вымыв морковь, очищаем, и нарезаем палочками, очищаем лук, его нарезаем полукольцами и высыпаем в сковороду, и жарим все вместе еще в приделах 5-7 минут, помешивая на тихом огне.
Вымыв морковь, очищаем, и нарезаем палочками, очищаем лук, его нарезаем полукольцами и высыпаем в сковороду, и жарим все вместе еще в приделах 5-7 минут, помешивая на тихом огне.

Шаг 3: добавляем рис.

    Рекомендую тщательно промыть рис, перед тем как начать его готовить. Помыть его следует в нескольких водах, пока вода не перестанет быть мутной. Затем добавляем приправу, размешиваем, выкладываем рис, а поверх его чернослив, который тоже предварительно помыли несколько раз. (Кстати чернослив можно замочить в кипятке на 20-15 минут, тогда он немного разбухнет и грязь отойдет легче)
Рекомендую тщательно промыть рис, перед тем как начать его готовить. Помыть его следует в нескольких водах, пока вода не перестанет быть мутной. Затем добавляем приправу, размешиваем, выкладываем рис, а поверх его чернослив, который тоже предварительно помыли несколько раз. (Кстати чернослив можно замочить в кипятке на 20-15 минут, тогда он немного разбухнет и грязь отойдет легче)

Шаг 4: довариваем плов.

    Залить плов кипятком примерно на сантиметр полтора поверх риса. И на тихом огне томить в приделах 20 минут с накрытой крышкой (разному сорту риса необходимо разное время - конкретное время приготовления обычно пишут на упаковке). Затем открываем казан и перемешиваем. Наш плов готов можно подавать к столу.
Залить плов кипятком примерно на сантиметр полтора поверх риса. И на тихом огне томить в приделах 20 минут с накрытой крышкой (разному сорту риса необходимо разное время - конкретное время приготовления обычно пишут на упаковке). Затем открываем казан и перемешиваем. Наш плов готов можно подавать к столу.

Шаг 5: подаем к столу.

    Плов очень ценится на востоке, не одно серьезное мероприятие, не проходит без него. Подавать можно к столу его по разному, например, можно прямо в казане, можно разложить по тарелкам, украсить веточками разной зелени, слегка сбрызнуть соком лимона. Или выложить на красивое большое плоское блюдо. Вокруг плова разложить зерна граната, и мелко нарезанную зелень.  Приятного аппетита!
Плов очень ценится на востоке, не одно серьезное мероприятие, не проходит без него. Подавать можно к столу его по разному, например, можно прямо в казане, можно разложить по тарелкам, украсить веточками разной зелени, слегка сбрызнуть соком лимона. Или выложить на красивое большое плоское блюдо. Вокруг плова разложить зерна граната, и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Плов с курицей по-индийски

★ Другие рецепты в категории Мясо и Плов

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 06.02.2012