Каре ягненка с горчичным соусом – это блюдо, которое пользуется особенной популярностью в западной Европе. Кулинарные традиции Франции и Италии просто немыслимы без этого потрясающего украшения стола. Каре ягненка прекрасно сочетается с приготовленными на пару или с припущенными овощами: молодыми лопатками зеленого горошка, брокколи и морковью.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления каре ягненка с горчичным соусом:
- Каре ягненка: 400 грамм
- Помидоры (среднего размера): 2 штуки
- Стручковый горошек: 60 грамм
- Лимон: 1 долька
- Чеснок: 2 зубчика
- Розмарин: 2 веточки
- Оливковое масло —4 столовые ложки: по вкусу
Для приготовления соуса:
- Куриный бульон: 100 грамм
- Репчатый лук: 1/2 штуки
- Сливки 33%: 100 грамм
- Вино белое сухое: 50 грамм
- Перец горошком: 1 чайная ложка
- Лавровый лист: 2 листка
- Зерновая горчица: 3 столовых ложки
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из баранины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим соус.
Шаг 2: Обжариваем каре ягненка.
Шаг 3: Запекаем каре ягненка.
Шаг 4: Подаем каре ягненка с горчичным соусом.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Каре ягненка с горчичным соусом
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из баранины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 06.02.2012