Найти тему

Каре ягненка с горчичным соусом

Оглавление

Каре ягненка с горчичным соусом – это блюдо, которое пользуется особенной популярностью в западной Европе. Кулинарные традиции Франции и Италии просто немыслимы без этого потрясающего украшения стола. Каре ягненка прекрасно сочетается с приготовленными на пару или с припущенными овощами: молодыми лопатками зеленого горошка, брокколи и морковью.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления каре ягненка с горчичным соусом:

  • Каре ягненка: 400 грамм
  • Помидоры (среднего размера): 2 штуки
  • Стручковый горошек: 60 грамм
  • Лимон: 1 долька
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Розмарин: 2 веточки
  • Оливковое масло —4 столовые ложки: по вкусу

Для приготовления соуса:

  • Куриный бульон: 100 грамм
  • Репчатый лук: 1/2 штуки
  • Сливки 33%: 100 грамм
  • Вино белое сухое: 50 грамм
  • Перец горошком: 1 чайная ложка
  • Лавровый лист: 2 листка
  • Зерновая горчица: 3 столовых ложки
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из баранины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим соус.

    Очистите от шелухи лук и ополосните под холодной водой. Порежьте его на среднего или мелкого размера кубики, затем смешайте с черным перцем горошком и лавровым листом. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла и обжарьте лук со специями до появления на нем золотистого румянца. Добавьте белое вино, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Затем вливайте куриный бульон и также выпаривайте до половины. После этого добавьте сливки, доведите все содержимое сковороды до кипения. Выпаривайте до загустения соуса. Готовый и слегка остывший соус процедите, и добавляйте зерновую горчицу, затем соль по своему вкусу.
Очистите от шелухи лук и ополосните под холодной водой. Порежьте его на среднего или мелкого размера кубики, затем смешайте с черным перцем горошком и лавровым листом. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливкового масла и обжарьте лук со специями до появления на нем золотистого румянца. Добавьте белое вино, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Затем вливайте куриный бульон и также выпаривайте до половины. После этого добавьте сливки, доведите все содержимое сковороды до кипения. Выпаривайте до загустения соуса. Готовый и слегка остывший соус процедите, и добавляйте зерновую горчицу, затем соль по своему вкусу.

Шаг 2: Обжариваем каре ягненка.

   Очистите от шелухи и порубите зубчики чеснока, смешайте с розмарином и оливковым маслом. Затем каре ягненка хорошо промойте под струей проточной холодной воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло со специями и обжарьте каре с двух сторон до образования румяной корочки.
Очистите от шелухи и порубите зубчики чеснока, смешайте с розмарином и оливковым маслом. Затем каре ягненка хорошо промойте под струей проточной холодной воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло со специями и обжарьте каре с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 3: Запекаем каре ягненка.

   Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, обжаренное каре ягненка поместите на противень, смазанный растительным маслом, сверху положите измельченный чеснок и розмарин. Косточки ребер аккуратно заверните в фольгу, чтобы они не сгорели. Запекайте около 5-7 минут до полной готовности.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, обжаренное каре ягненка поместите на противень, смазанный растительным маслом, сверху положите измельченный чеснок и розмарин. Косточки ребер аккуратно заверните в фольгу, чтобы они не сгорели. Запекайте около 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 4: Подаем каре ягненка с горчичным соусом.

  Стручковый горошек на несколько секунд опустите в подсоленный кипяток. После этого разрежьте его на соломки, помидоры разрежьте на кружочки. К горошку добавьте соли и черного молотого перца по своему вкусу. Заправьте его оливковым маслом и добавьте немного лимонного сока. На сервировочное блюдо или тарелку красиво выкладывайте кружочки помидор, затем горошек и запеченное каре ягненка. Сверху полейте готовым горчичным соусом. К столу лучше всего подавать блюдо в горячем виде. На гарнир можете приготовить жареный или отварной картофель, рис или салат из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!
Стручковый горошек на несколько секунд опустите в подсоленный кипяток. После этого разрежьте его на соломки, помидоры разрежьте на кружочки. К горошку добавьте соли и черного молотого перца по своему вкусу. Заправьте его оливковым маслом и добавьте немного лимонного сока. На сервировочное блюдо или тарелку красиво выкладывайте кружочки помидор, затем горошек и запеченное каре ягненка. Сверху полейте готовым горчичным соусом. К столу лучше всего подавать блюдо в горячем виде. На гарнир можете приготовить жареный или отварной картофель, рис или салат из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Каре ягненка с горчичным соусом

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из баранины

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 06.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются