Найти тему

Рассольник грибной монастырский

Оглавление

Монастырская еда, в чем ее особенность, и почему она достойна внимания? Ну, можно начать с того, что в монастырях, в основном питались на протяжении всей истории скромно, но пища, при этом была далеко не бесполезной, как пример рассольник грибной монастырский. Его польза бесценна, он обладает практически всеми, так нужными, в зимнее время веществами. Чего стоят только грибы, способность которых с древних времен, считается оплотом человеческого здоровья.

Ингредиенты:

  • Грибы: 150–200 г. (можно сушенные — 50 г.).
  • Лук: 1 шт.
  • Картофель: 6 шт.
  • Огурцы соленые: 5 шт.
  • Репа: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Брюква: 1 шт.
  • Порей: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 г.
  • Масло сливочное: 50 г.
  • Сметана: 50 г.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рассольник»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: отвариваем грибы.

    Грибы необходимо промыть. Если вы используете сушенные предварительно их нужно замачить минут на 20. В закипающуюю воду отправляем наши грибочки и варим 40 минут (грибы не развариваются, поэтому можно варить и дольше). Грибной бульон сливаем (можно при помощи сита, можно просто прикрыть кастрюлю крышкой и слегка наклонить, так чтоб вода начала стекать), заливаем чистую водичку и доводим до кипения, но уже на маленьком огне.
Грибы необходимо промыть. Если вы используете сушенные предварительно их нужно замачить минут на 20. В закипающуюю воду отправляем наши грибочки и варим 40 минут (грибы не развариваются, поэтому можно варить и дольше). Грибной бульон сливаем (можно при помощи сита, можно просто прикрыть кастрюлю крышкой и слегка наклонить, так чтоб вода начала стекать), заливаем чистую водичку и доводим до кипения, но уже на маленьком огне.

Шаг 2: поджариваем лук.

    Пока варятся грибочки лук очистить от шелухи и нарезать, затем разогреть сковороду с маслом и выложить нашинкованный лук. Поджарить до золотистого цвета.
Пока варятся грибочки лук очистить от шелухи и нарезать, затем разогреть сковороду с маслом и выложить нашинкованный лук. Поджарить до золотистого цвета.

Шаг 3: варим рассольник.

    Помыть и почистить картофель нарезать его на соломку или кубики, затем также поступить с огурцами, репой, морковкой, луком-порей и брюквой. Все вместе сварить, добавив лавровый лист посолить по вкусу. Овощи отправить к грибному отвару. Суп будет готов через 15 минут. В конце добавляем сливочное масло.
Помыть и почистить картофель нарезать его на соломку или кубики, затем также поступить с огурцами, репой, морковкой, луком-порей и брюквой. Все вместе сварить, добавив лавровый лист посолить по вкусу. Овощи отправить к грибному отвару. Суп будет готов через 15 минут. В конце добавляем сливочное масло.

Шаг 4: подаем к столу.

    Подавать к столу, данное произведение можно, оформив его следующим образом. Разлить по глубоким тарелочкам, добавить разрезанное пополам яйцо и положить веточку петрушки или укропа. Данное блюдо идеально подойдет к столу во время поста.   Приятного аппетита!
Подавать к столу, данное произведение можно, оформив его следующим образом. Разлить по глубоким тарелочкам, добавить разрезанное пополам яйцо и положить веточку петрушки или укропа. Данное блюдо идеально подойдет к столу во время поста. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рассольник грибной монастырский

★ Другие рецепты в категории Супы и Рассольник

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 06.02.2012