Необходимые продукты
- 10 грамм разрыхлителя
- 280 грамм пшеничной муки
- 180 грамм сливочного масла
- 60 грамм какао-порошка
- 100 грамм сахара
- щепотка соли
Для начинки
- 350 грамм творога
- 70 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 70 грамм сметаны
- 50 грамм крахмала
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог, добавляем яйца, сахар, сметану и крахмал. С помощью блендера измельчите массу до однородного состояния.
- В чашку просеиваем муку, добавляем какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь сливочное масло и перетираем до состояния крошки.
- Берем форму и застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем в нее 2/3 части теста, разравниваем и делаем бортики. Выливаем приготовленную начинку и присыпаем остатками теста.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. А потом остужаем и подаем к столу.
Такой пирог получается более вкусный в холодном виде. Он отлично держит форму и не крошится. Он просто идеально подойдет к любому праздничному столу, а с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.
Попробуйте также лимонный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!