Найти тему
Идеи рецептов

Торфяной пирог: вкусная выпечка к чаю

Оглавление

Необходимые продукты

  • 10 грамм разрыхлителя
  • 280 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сливочного масла
  • 60 грамм какао-порошка
  • 100 грамм сахара
  • щепотка соли

Для начинки

  • 350 грамм творога
  • 70 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 70 грамм сметаны
  • 50 грамм крахмала

Начинаем приготовление

  • В миску кладем творог, добавляем яйца, сахар, сметану и крахмал. С помощью блендера измельчите массу до однородного состояния.
  • В чашку просеиваем муку, добавляем какао-порошок, сахар, разрыхлитель  и соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь сливочное масло и перетираем до состояния крошки.
  • Берем форму и застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем в нее 2/3 части теста, разравниваем и делаем бортики. Выливаем приготовленную начинку и присыпаем остатками теста. 
  • Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. А потом остужаем и подаем к столу.

Такой пирог получается более вкусный в холодном виде. Он отлично держит форму и не крошится. Он просто идеально подойдет к любому праздничному столу, а с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Попробуйте также лимонный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются