Найти тему

Бешбармак из свинины

Оглавление

Знаете что такое "бешбармак"? Тем, кто не знает, я сейчас расскажу. Бешбармак - это изысканное национальное блюдо казахской кухни. Оно заслужило большое уважение и почет за свой наилучший и качественный вкус. Такое блюдо казахи часто преподносят на праздничный стол или для приема гостей. Готовят его из различного мяса, а вдобавок к нему идет домашняя лапша. Её еще называют бешбармачной. Ну что рассказывать, поглядите сами.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Свинина-1кг.;: по вкусу
  • Говядина-1кг.;: по вкусу
  • Черемша-1пучок;: по вкусу
  • Петрушка-1пучок;: по вкусу
  • Луковица-1шт.;: по вкусу
  • Соль,черный перец горошком,лавр.лист,чеснок-5зубков;: по вкусу

Для теста:

  • Вода(ледяная)-0,5ст.;: по вкусу
  • Мука-3ст.;: по вкусу
  • Соль-1ч.л.;: по вкусу
  • Яйцо-2шт.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Приготовим бульон.

    Для бульона в большую кастрюлю наливаем воды и закидываем мясо. Затем ставим на огонь кипятиться. Как только вода начинает кипеть, кидаем в нее перец, лавровые листики, пучки черемшы и нарезанный на три части пучок петрушки, луковицу и чеснок. Варим бульон в течении трех часов на среднем огне, снимая образовавшийся жир. А после готовности вынимаем и даем остыть.
Для бульона в большую кастрюлю наливаем воды и закидываем мясо. Затем ставим на огонь кипятиться. Как только вода начинает кипеть, кидаем в нее перец, лавровые листики, пучки черемшы и нарезанный на три части пучок петрушки, луковицу и чеснок. Варим бульон в течении трех часов на среднем огне, снимая образовавшийся жир. А после готовности вынимаем и даем остыть.

Шаг 2: Делаем тесто.

    Чтобы сделать тесто, насыпаем в отдельную мисочку муку, заливая ее водой, подсыпая соли и выливаем немного взбитые яйца. Вымешиваем очень крутое тесто.       Раскатываем тесто тонко-тонко, как делаем это для лапши.        После чего разрезаем тесто полосочками и затем ромбиками. И знаете,что дальше делаем? Мы их сушим. Делаем это в микроволновке или в духовке.
Чтобы сделать тесто, насыпаем в отдельную мисочку муку, заливая ее водой, подсыпая соли и выливаем немного взбитые яйца. Вымешиваем очень крутое тесто. Раскатываем тесто тонко-тонко, как делаем это для лапши. После чего разрезаем тесто полосочками и затем ромбиками. И знаете,что дальше делаем? Мы их сушим. Делаем это в микроволновке или в духовке.

Шаг 3: Довариваем бешбармак.

    Мясо, которое уже давно остыло, нарезаем небольшими кусочками, которые должны поместиться нам в ротик. Бульон мы не выливаем, а разливаем по мисочкам, как на одну порцию.       После чего в оставшемся бульоне отвариваем ромбики.
Мясо, которое уже давно остыло, нарезаем небольшими кусочками, которые должны поместиться нам в ротик. Бульон мы не выливаем, а разливаем по мисочкам, как на одну порцию. После чего в оставшемся бульоне отвариваем ромбики.

Шаг 4: Подаем к столу. .

    Выкладываем на плоскую тарелочку сначала вареные "макарончики", а затем размещаем мясо. Поливаем немного бульоном и украшаем зеленью. Какие мы молодцы, все успели!  Приятного аппетита!
Выкладываем на плоскую тарелочку сначала вареные "макарончики", а затем размещаем мясо. Поливаем немного бульоном и украшаем зеленью. Какие мы молодцы, все успели! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Бешбармак из свинины

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 06.02.2012