Найти тему

Нежное яблочное печенье за 30 минут

Добрый день уважаемые, сегодня представлю простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день! Не надоест! Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Дети просто обожают!Ещё подкупает в этом рецепте быстрота и простота в приготовлении, не буду долго томить и переходим непосредственно к ингредиентам которые понадобятся сегодня

И маленькое извинения за фото, пробовал написание статьи с телефона и фотографии получились очень маленького формата, исправлю в ближайшее время.

Продукты

Яблоки - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное (мягкое) - 100 г + для смазывания противня

Мука - 280 г + для посыпания противня

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Пудра сахарная - по вкусу

Продукты самые простые, точно есть на каждой кухне.

Сливочное масло должно быть мягким.

-2

Яйца слегка взбиваем с солью.

После чего продолжаем взбивать и вводим обычный и ванильный сахар.

-3

Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё немного взбиваем.

-4

Сахар растворился, добавляем муку (не всю сразу), пересыпая её разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером.

-5

Яблоки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом. Теперь можно добавить остатки муки и перемешать всё лопаткой.

-6

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень смазываем маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто на подготовленный противень на большом расстоянии, по столовой ложке.

-7

Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10-12 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, пока горячее.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются