Найти тему

Окрошка в кефире

Оглавление

Окрошка в кефире: если вам не приходилось пробовать ее, то можно сказать, что вы многое потеряли. Сочетание варенных и сырых продуктов заправленных кефиром, это не только вкусно, но и современно. Тем более, если говорить о влияние на пищеварительную систему данного блюда, то оно влияет очень даже положительно. Более того, чем легче пища, для усвояемости организма, то тем больше полезных веществ оседает в нем. Это блюдо для тех, кто любит вкусную и полезную еду.

Ингредиенты:

  • Телятина: 300 г.
  • Редька: 1 шт.
  • Картофель: 2,3 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Лук зеленый: 1 пуч.
  • Кефир: 500 мл.
  • Соль.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Окрошка»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: отвариваем мясо.

    Для начала нужно вымыть тщательно мясо телятины, затем отварить. Варим 1,5 - 2 часа. Проверить на готовность легко - достаточно разрезать мясо в самом толстом месте. Если оно внутри красное - варим дальше, если слегка розоватое - оно готово! Телятину нарезать после того как остыла, мелким кубиком примерно 1см Х 1 см.
Для начала нужно вымыть тщательно мясо телятины, затем отварить. Варим 1,5 - 2 часа. Проверить на готовность легко - достаточно разрезать мясо в самом толстом месте. Если оно внутри красное - варим дальше, если слегка розоватое - оно готово! Телятину нарезать после того как остыла, мелким кубиком примерно 1см Х 1 см.

Шаг 3: перемешиваем ингредиенты.

    После как нарезали мясо, нарезаем предварительно проваренный остывший картофель, и огурец таким же образом, как и телятину, а именно кубиком.
После как нарезали мясо, нарезаем предварительно проваренный остывший картофель, и огурец таким же образом, как и телятину, а именно кубиком.

Шаг 3: натираем редьку.

    Редьку тщательно промыв очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Зеленый лук петрушку и другую зелень нашинковать. Высыпать все нарезанные ингредиенты в тарелку, посолить перемешать залить кефиром. Все окрошка готова.
Редьку тщательно промыв очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Зеленый лук петрушку и другую зелень нашинковать. Высыпать все нарезанные ингредиенты в тарелку, посолить перемешать залить кефиром. Все окрошка готова.

Шаг 4: подаем к столу.

    Перед тем, как подать к столу окрошку необходимо разлить, по глубоким тарелкам, можно использовать пиалы. Затем насыпав, разрезать пополам яйцо положить желтком вверх и сверху веточку петрушки. Можно украсить долькой лимона. Любая окрошка - хороший повод позвать друзей, да и просто удивить и порадовать своих близких.  Приятного аппетита!
Перед тем, как подать к столу окрошку необходимо разлить, по глубоким тарелкам, можно использовать пиалы. Затем насыпав, разрезать пополам яйцо положить желтком вверх и сверху веточку петрушки. Можно украсить долькой лимона. Любая окрошка - хороший повод позвать друзей, да и просто удивить и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Окрошка в кефире

★ Другие рецепты в категории Супы и Окрошка

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 06.02.2012