Найти тему

Рыбное филе во фритюрнице

Оглавление

Как много разнообразных рыбных блюд! Но среди всего разнообразия приготовлений, есть блюдо, которое оставляет равнодушным мало кого. Это рыбное филе во фритюрнице. Если вам приходилось, его пробовать в ресторанах быстрого питания или в каких-то других местах, то вы понимаете, о чем речь. В любом случае знать, насколько просто его готовить, необходимо хотябы для того, чтоб можно было побаловать и порадовать как себя, так и тех, кого вам захочется им угостить.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы: 800 г.
  • Мука: 2 ст.л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сухари -1/2 ст. (молотые).: по вкусу
  • Масло подсолнечника: 600 г.
  • Лимон -1/2 шт.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из форели»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Для того, чтоб обжарить рыбное филе, для начала необходимо разбить и взбить с помощью ложки или вилки яйцо. А само филе замочить в воде и тщательно промыть. Отдельно в мисочке приготовить муку и отдельно сухари.
Для того, чтоб обжарить рыбное филе, для начала необходимо разбить и взбить с помощью ложки или вилки яйцо. А само филе замочить в воде и тщательно промыть. Отдельно в мисочке приготовить муку и отдельно сухари.

Шаг 2: обжариваем филе.

    Перед тем, как обжарить филе, необходимо его нарезать, в виде палочек шириной в пределах трех сантиметров. Затем разогреть масло во фритюрнице, обвалять сначала в муке потом в яйце, а затем в сухарях, опустить в кипящее масло. Обжаривать необходимо до корочки ярко выраженного золотисто-коричневатого цвета.
Перед тем, как обжарить филе, необходимо его нарезать, в виде палочек шириной в пределах трех сантиметров. Затем разогреть масло во фритюрнице, обвалять сначала в муке потом в яйце, а затем в сухарях, опустить в кипящее масло. Обжаривать необходимо до корочки ярко выраженного золотисто-коричневатого цвета.

Шаг 3: Шаг3: подаем к столу.

    После того, как мы обжарили кусочки рыбы, поливаем их лимонным соком, выложив на листья салата, нарезав сладкий перец кругляшками вокруг хрустящих рыбных палочек. Блюдо из рыбного филе хорошо сочетается с картофельными гарнирами, кашами из злачных культур (гречка, пшеничка, рис, и т.д.). Оно вполне подойдет, к праздничному столу и привлечет к себе достойное внимание.  Приятного аппетита!
После того, как мы обжарили кусочки рыбы, поливаем их лимонным соком, выложив на листья салата, нарезав сладкий перец кругляшками вокруг хрустящих рыбных палочек. Блюдо из рыбного филе хорошо сочетается с картофельными гарнирами, кашами из злачных культур (гречка, пшеничка, рис, и т.д.). Оно вполне подойдет, к праздничному столу и привлечет к себе достойное внимание. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рыбное филе во фритюрнице

★ Другие рецепты в категории Рыба и Блюда из форели

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 06.02.2012