Привет дорогие читатели! Сегодня приготовим домашнюю самсу.
Для удобства поиска рецептов пользуйтесь «Путеводитель по рецептам»
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Масло растительное соединяем со сливочным. Необходимо его немного под топить и далее оставим на 5 минут.
В глубокой миске соединяем, муку, соль, Дрожжи и воду. Замешиваем тесто, затем нарываем его плёнкой или пакетом и даём по стоять для набухания клейковины примерно 20 минут.
Пока тесто стоит, готовим начинку.
Нарезаем мясо кубиком, так же нарезаем Сало, лук нарезаем мелким кубиком и соединяем все воедино, добавляем соль, специи. Кому не нравится мясо кусочками, можете все вместе, а именно: мясо, Сало и лук, пропустить через мясорубку. Начинка готова.
Приступаем к формовке.
На стол посыпаем мукой и кладём наше тесто.
Сверху тоже присыпаем мукой и раскатываем в пласт, смазываем всю поверхность нашего пласта, маслом. Равномерно его распределяя. Затем выкладываем начинку и разрезаем на полосы, как на фото. Сворачиваем в виде треугольника, заворачивая фарш внутрь.
Выкладываем на подготовленный противень, на пергамент. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем как поставить наши самсычки в печку, смажем их яйцом. Это даст нашему изделию, золотистую корочку.
При желании посыпаем кунжутом.
Выпекаем до золотистой корочки, все зависит от духовки, у меня заняло около 25 минут. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
А вот и состав на 6 шт.
Тесто:
-Мука 200гр
-Вода 140гр
-Соль 1/2 чайной ложки
-Дрожжи сухие 1/3 пакетика.
Для смазывания:
-Масло растительное 60гр
-Масло сливочное 60гр
Начинка:
-Говядина 350гр
-Говяжье Сало 60 гр
-Лук репчатый 100гр
-Соль, специи по вкусу.
-Одно яйцо для смазывания.
-Приятного аппетита друзья
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Для быстрого поиска моих рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»